Карельские калитки
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5
- 740 просмотров
Мука ржаная- 160 гр.
Кефир (или йогурт классический) - 60 мл.
Масло растительное - 6 гр.
Сыр адыгейский-200 гр.
Петрушка, укроп - по 3-4 веточки
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый 40-50% жирности - 30 гр.
Соль - 1 щепотка
Получается очень вкусно, тесто тонкое, хрустящее, начинка не вываливается... Обязательно хочу ещё с картошкой испечь)
Приятного аппетита, приглашаю вместе похрустеть!
Комментарии
Елена, очень интересная, вкусная и хрустящая выпечка!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ох, как много вкусняшек я пропустила. Вот очень люблю несладкую выпечку и тем более ржаную, но никак вот не соберусь приготовить калитки, видимо это знак, твой рецепт. Надо готовить.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
почти как хачапури,только яйца не хватает
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Леночка, лови отчетик Делала так же как и ты с адыгейским и твердым сыром, из зелени были замороженные листья свеклы с укропом и петрушкой. Этта чтотта
Вкуснотища!
У меня дочка была в Карелии и едала их там, поэтому увидев калитки к ужину, прыгала от радости.
Домашние сказали "Даешь постоянную прописку калиткам!".
Ну раз сказали, значит так и будет
Спасибо Леночка!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Теперь буду неделю делать только адыгейский сыр и копить до выходных
Калитки объявлены ужином выходного дня И кстати Татьяна права, очень напоминает калитка с сыром хачапури, а в моем случае так и вообще аля цахараджин получился
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лен, все просто,в сыр добавляются листья свеклы. Я специально замораживаю их на зиму
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Попробуй приготовить, когда будет сезон и ты уже не сможешь их не класть в начинку. И заморозь, зимой будет самое оноЯ их режу и в пакет, воздух выпускаю и замораживаю. Можно мангольд употребить.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Давно хочу приготовить, да все никак не соберусь!!!Леночка, выглядят на 1000%!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Лен, ты опять молодец!Я про калитки давно мысли держу, но все чего-то не соберусь
После твоих фоток втё, собралась
Не знаю такого слова аутентичность в кулинарии. Если дать каждой хозяйке одинаковый набор продуктов на выходе будет чуток разное, проверено
Лен, вкуснятина
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Стоят родимые в духовке Скоро испробуем
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Мы, молдавские карелы (или карельцы). Свои калитки закрываем. А карельские карельцы сидят с открытыми калитками. Весь двор как на ладони
.
А реально... Шикардосный пирожок
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии