КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ. Простой рецепт, но очень ВКУСНО.

Аватар пользователя Танюша Залуцкая
КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ. Простой рецепт, но очень ВКУСНО.
Рыба в духовке - это всегда полезно и вкусно. Запекание карпа в духовке не доставит вам много хлопот, понадобится лишь немного времени и усилий для подготовительных процессов. Рецепт очень простой - но на вкус замечательный.
Ингредиенты: 

Ингредиенты
Карп – 1 штука (1 кг)
Лук репчатый – 2 шт
Лимон – 1 штука (сок)
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло – 4 ст. л
Мускатный орех (молотый) - 0,5 ч.л.
Корень сельдерея (молотый) - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - 1/4 ч.л

Затрачено времени: 
100 минут
Блюдо готово через: 
1,5 часа
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Хорошо почистите, выпотрошите и промойте карпа. Обязательно удалите жабры, они придают рыбе горечь. Посолите со всех сторон.

__

Приготовьте соус. Растительное масло, соевый соус, перец черный молотый, мускатный орех молотый, корень сельдерея молотый.

__

Этим соусом натрите карпа со всех сторон и внутри.

__

Полейте лимонным соком со всех сторон.

__

Лук порежьте полукольцами .

__

На фольге выложите подушку из лука. Положите на нее карпа и сверху также положите лук.

__

Заверните в фольгу и оставьте мариноваться на 20 мин. После чего, отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

__

За 20 минут до готовности, раскройте фольгу. Уберите сверху лук и назад в духовку , запекать до готовности.

__

Рыбка готова. Порежьте на порционные куски .

__

Можно подавать с любыми овощами, кашами.
Приятного аппетита!
Как приготовить КАРПА В ДУХОВКЕ, смотрите в видео.
СПАСИБО

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 47
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии