Карпаччо из баклажана

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Карпаччо из баклажана
Этот рецепт был взят у Жанны Гур, ведущего кулинара и издательницы журналов и рубрик о здоровой пище, автора «Книги о новой Израильской пище» где она рассказывает о книге и специфике кухни. Очень вкусная и пикантная закуска. В этом карпаччо удачно сочетаются многие наиболее популярные ингредиенты современной израильской кухни.
Ингредиенты: 

Баклажан (850 гр.) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Помидор (средних) — 2 шт
Йогурт — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Паста тахинная (или по вкусу) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу

Затрачено времени: 
70 минут
Блюдо готово через: 
70
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Потыкать баклажаны ножом и запечь при темп 200 град около 40 минут.
У меня баклажаны были большие и я запекала их дольше.

__

Готовые баклажаны разрезать по полам и аккуратно вытащить мякоть.

__

Мелко порубить мякоть баклажан и смешать с йогуртом, лимонным соком, маслом, медом и тахинной пастой.
Мелко нарезаем дольку чеснока и добавляем в массу, солим и перчим по вкусу.
Помидоры так же мелко нарезаем и аккуратно вмешиваем.

__

Аккуратно заполняем баклажановые лодочки и подаем в качестве закуски.
Уощайтесь!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 35
В избранном: 0
Комментариев: 6

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ну я в долгий ящик не откладываю, когда такое аппетитное блюдо) Сегодня на ужин у нас гости - сын с девушкой придут, вот приготовила Тани Буренки салат с черемшой и твои баклажаны. Начинка конечно меня покорила - и тахина, и мед, и легкая кислота лимона.... Очень вкусно!!! Пока я олна попробовала, вечером предложу гостям) Спасибо за твои интересные рецепты!

 

img_20190616_151409_resized_20190616_032548300.jpg

img_20190616_151347_resized_20190616_032545558.jpg

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя wowan5
wowan5

Ух,как красиво смотрятсяsmile-8Лена,я очень рада что и этот вариант понравилсяsmile-2smile-31

А мне одна мадам на другом сайте все мозги вынесла,что это не карпаччоsmile-40 вот прямо это слово жить ей не даетsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да по мне пусть хоть тирамису называются, лишь бы вкусно!!!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Вот и я так же думаюsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Запеченные баклажаныыыsmile-61smile-61smile-61..... пошла на рынокsmile-85

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Опять они,родимыеsmile-103готовь на здоровьеsmile-31

у меня восточные корни и любовь к бакликам на генном уровнеsmile-103