Карпаччо из кабачков

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Карпаччо из кабачков
Хочу предложить очень вкусную закуску. Хрустящие кабачки пропитанные сочным помидорным соком и пикантным сыром. Автор рецепта основатель бельгийской сети органических кафе Le Pain Quotidien Ален Кумон.
Ингредиенты: 

Цуккини (или молодой кабачок) — 100 г
Помидор (крупный) — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Петрушка — по вкусу
Бальзамик — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Порошок чесночный — по вкусу
Сыр твердый — 20 г

Затрачено времени: 
30 минут
Блюдо готово через: 
30
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Нам понадобится кабачок и помидор.
В ингредиентах я написала крупный помидор, но на данный момент у меня были только черри. Я взяла их около 10 шт.
Кабачка понадобится тоже половинка.

__

Нарезать очень тонко кабачок и разложить на блюде.
Присолить немного.

__

Нарезать мелко помидор и петрушку. Можно вместо петрушки взять укроп или кинзу.
Посолить и поперчить по вкусу.
Сухой чеснок и красный перец, это уже мое дополнение, как и бальзамик.

__

Добавить масло и бальзамик. Хорошо перемешать чтобы дало сок.

__

Аккуратно выложить массу на кабачки.

__

Посыпаем сыром и даем постоять и промариноваться около 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 26
В избранном: 0
Комментариев: 11

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танюша, я еще шампики не нашла, а ты уже кабачки накарпачилаsmile-103... Не иначе гостей ждешь)) Я из сырых кабачков только острый салат делаю, типа корейского

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Карпаччо надо быстро съедатьsmile-2

Кабачки вчера делала и всего один гость был и он как то консерватор.Поэтому мы с мужем все и схомячилиsmile-103и даже не расстроились

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Раз консерватор, значит пусть есть консервыsmile-24)))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

У меня другие салатики былиsmile-2он их хомячил,я салатиков по три разновидности ваяю,чего чего,а их многоsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Хозяюшкаsmile-4smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Да неееsmile-103я просто к грилю люблю много овощей.Чего себя обижать?

Это у меня раз с Белоруссии гости были,так вот там у меня культурный шок был.Из 4х человек НИ ОДИН не прикоснулся ни к одному салату,а их было 4 вида и все с разными овощами.Первый раз было что пришлось салаты пристраивать по людямsmile-13

зато потом они мужу присылали фото со своего шашлыка и маянезными закускамиsmile-40

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Шашлык с майонезными закусками????smile-13smile-13smile-13... реквием поджелудочной железеsmile-70... ну и растипопа конечноsmile-81

Аватар пользователя wowan5
wowan5

И обе дамы были одни костиsmile-103

и одна повар в кафеsmile-38

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ну я же говорю, с поджелудочной проблемыsmile-103)

Аватар пользователя wowan5
wowan5

smile-103Да и Бог с ними.Просто обидно было,что я готовила и никто даже из приличия  не попробовалsmile-3но оливье и что то маянезное к шашлыкам никогда делать не будуsmile-4

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да, согласна, жалко, когда готовишь и не едят