Картофельные кнедлики постные с овощами

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Картофельные кнедлики постные с овощами
Кнедлики (клецки) - смешное название. Но как блюдо, очень вкусное. Предлагаю рецепт постных кнедликов с овощами. очень сытно и вкусно. Думаю если вы это попробуете, то данное блюдо пропишется в вашем доме навсегда. Начнем...
Ингредиенты: 

Кнедлики
Картофель - 800 г
Мука ржаная - 0,5 стакана ( 200 мл )
Мука пшеничная - 5 стак.
Крахмал - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Овощная поджарка
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт ( красный и зеленый )
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Сок томатный - 200 мл ( у меня домашний )
Смесь перцев - по вкусу
Прованские травы - 1 щепотка
Лук зеленый - для подачи

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Чистим картофель о отправляем его вариться.

__

Сливаем всю жидкость и давим картофель в пюре. Оставляем чтоб остыл до комнатной температуры.

__

Пока картофель остывает, приготовим поджарку. Вот необходимые продукты.

__

Нарезаем морковь кубиками и лук так же. Заливаем масло в сковороду и отправляем лук с морковью обжариваться.

__

Как только размягчились лук с морковью, добавляем к ним нарезанные на мелкие кубики перцы. Накрываем крышкой и обжариваем еще минут 5.

__

Потом добавляем томатный сок, соль и специи. Перемешиваем.

__

Мешаем до загустения массы. Накрываем крышкой и выключаем плиту. Овощи должны остаться твердыми.

__

Далее приготовим тесто. К остывшему картофелю, добавляем оба вида муки. Ржаную добавляем всю, а пшеничную постепенно. В зависимости от сорта картофеля может понадобиться разное количество. У меня и 5 стаканов уходило и три. Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и в меру липким. Постоянно руки должны быть в муке. Если тесто будет слишком жидким, кнедлики разварятся.

__

Выкладываем тесто на стол, на муку.

__

Отрезаем ко кусочку теста, на столе раскатываем колбаски толщиной примерно 2 см и нарезаем их наискосок на вот такие штучки.

__

Складываем их на посыпанную мукой поверхность ( у меня газета ).

__

В подсоленную кипящую воду добавляем кнедлики и варим до их всплытия, помешиваем. Процесс быстрый. Минуты три. Как всплывут, выкладываем на тарелку, добавляем овощи, зеленый лук и подаем. Приятного аппетита. Спасибо.

dscn0077.jpg

dscn0080.jpg

dscn0082.jpg

dscn0086.jpg

dscn0093.jpg

dscn0097.jpg

 

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 95
В избранном: 0
Комментариев: 12

Комментарии

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Мне скажут в них мясо завернуть...smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-10юмористы

Аватар пользователя pinkflamingo1962
pinkflamingo1962

Всё замечательно и кнедлики и поджарочка! НО!!! Зачем выкладывать готовые кнедлики на ГАЗЕТУ??? Есть жу кухонные полотенчики или пекарская бумага,которые можно и даже НУЖНО использовать для таких целей.Пожалуйста,не используйте больше газету в этих целях!! А блудо просто замечательное,с удовльствием бы угостилась!!!smile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Никогда не готовила кнедлики... но выглядят ооочень аппетитно!!!smile-37

Аватар пользователя Ориола
Ориола

На ловца и зверь бежитsmile-103 с утра маюсь, что бы такого приготовить необычного из обычного. Кнедлики с поджаркой удовлетворили все мои изысканияsmile-35

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Тогда жду отчетище 

Аватар пользователя Ориола
Ориола

У меня к сожалению проблемы с фотографированием. Ни выставить, ни отчитаться, это пока проблемно.  Но кнедлики однозначно прописались в менюsmile-35

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Это мы любим! Очень вкусно! smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Мы тоже))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Оооооо, какая яркая аппетитная тарелочка! Пожалуй, угощусь, пока одна тут)))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Угощайся,Лена)))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Угощаюсь стремительно, пока гости не нагрянулиsmile-30smile-30smile-30

Спасибо, Юрочка!