Картофельные котлеты

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Картофельные котлеты
Сходил в гости и узнал секрет самых вкусных котлеток из картофеля. Оказывается вместо муки нужно положить...Хотя в прочем давайте по порядку. Пойдем готовить...
Ингредиенты: 

• Картофель – 1 кг
• Морковь – 1 шт.
• Лук зеленый – 1 пучок
• Яйца – 2 шт.
• Манная крупа – 100 г
• Масло подсолнечное – 2 ст. л. + на жарку
• Соль – 1 ч. л.
• Паприка – 1 ч. л.
• Черный перец – 0,5 ч. л.
• Панировочные сухари

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить необходимые ингредиенты.

__

Картофель очистить, нарезать помельче и отварить до готовности.

__

Пока картофель готовится, нарезать морковь и зеленый лук.

__

Из готового картофеля слить всю жидкость и размять его в пюре. Добавить манную крупу, соль, перец и паприку. Перемешать.

__

Добавить подсолнечное масло и нарезанную морковь с луком. Снова перемешать.

__

Последними добавить яйца и снова хорошо перемешать. Оставить на 30 минут, для набухания манки.

__

По истечении времени, мокрыми руками, формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.

__

Обжарить на разогретой сковороде, на растительном масле, с обеих сторон, до золотистого цвета.

__

Подавать со сметаной. Такие котлеты можно есть как горячими, так и холодными.

__

Вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита. А как их готовлю я, смотрите в видео. СПАСИБО.

20190806_1846080.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 197
В избранном: 2
Комментариев: 4

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Юр, а морковь вареная, что ли?

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Не..морковь сырая. Просто мелко нарезать. Она пропарится при готовке. Очень вкусно.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Котлетки выглядят обалденно - золотистые и очень аппетитныеsmile-8...представляю, какая вкуснятинаsmile-83

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Очень вкусненькие. Советую попробовать))