Картошка по-французски/ мой вариант

Аватар пользователя mira.bogoslavskaya
Автор: 
Картошка по-французски/ мой вариант
Доброго времени суток)) Рада видеть вас на канале Вкуснотека)) Сегодня я покажу свой вариант всем известной картошки по-французски))
Ингредиенты: 

Мясо (свинина) - 400г.
картофель - 600г.
1 крупная луковица
сыр - твердый 150 г.
помидоры - 2-3 шт. среднего размера
соль, перец по вкусу
сметана - 1 ст.л.
вода - 2/3 стакана

Затрачено времени: 
60 минут
Блюдо готово через: 
40
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Мясо разморозить до такой степени, чтоб его можно было резать. Режем аккуратными пластинами. Берем сковородку и выкладываем мясо, мясо присолить и протушить. Тушить нужно для того, чтобы оно не было жестким.

__

Картофель отчистить от кожуры, помыть и нарезать кружками. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть. Лук нарезать полукольцами.

__

Берем форму, в которой будем запекать блюдо,немного смазать масло подсолнечным, выкладываем мясо, сверху немного лука, далее выкладываем слой картошки (резанный картофель разделите примерно на 3 части), немного присыпаем солью перцем и луком, далее также пока картошка не закончится на последний слой картошки лук не кладем.

__

Взять стакан и положить ложку сметаны и залить водой, перемешать и вылить сверху на картошку.

__

Далее выкладываем помидоры. Помидорки немного присыпать солью и перцем.
И в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

__

По прошествии 30 минут картошку достать и разложить натертый сыр и еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 59
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии