Картошка в пергаменте "Фаворит"

Аватар пользователя KsuSha
Автор: 
Картошка в пергаменте "Фаворит"
Этот рецепт позаимствовала давным-давно у одного замечательного кулинара. С тех пор - такая картошечка часто появляется у нас на столе, а летом - практически каждый день. Конечно, сейчас не сезон на молодую картошку, но в магазинах иногда появляется импортный молодой картофель более-менее приемлемого качества. И если видим такой- никогда не пройдем мимо. Сеточку, а то и две, обязательно прихватим. И в сезон молодой картошки мы становимся настоящими охотниками именно за мелкой картошкой, чем несказанно удивляем и радуем тех, у кого ее забираем. Это очень вкусно!
Ингредиенты: 

Картофель молодой, мелкий или средний - 1 кг
Розмарин - 1 веточка (можно сушеный)
Тимьян - 1-2 веточки (можно сушеный)
Чеснок - 5-7 зубчиков
Смесь перцев свежесмолотая - по вкусу
Масло оливковое (или подсолнечное) - 100 мл
Соль - 2-3 ч.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вот и все наши продукты, которые нам понадобятся.
Картофель желательно брать не крупный. Можно даже совсем мелкий, подкорректировав количество соли и время приготовления.
Розмарин и тимьян можно брать сушеный, тоже очень вкусно. В этот раз у меня свежие.
Соль лучше брать мелкую морскую.

__

Вот такой, не совсем красивый картофель нам попался. Но ничего!
Картофель очень тщательно промыть жесткой чистой губкой. Обсушить бумажным полотенцем.
Если кожура все же грубовата, можно её соскоблить (но не срезать).
Если это своя молодая картошка- достаточно хорошо промыть.

__

В миску добавляем масло, перец и соль. Соль здесь играет очень важную роль! Хорошо перемешиваем.
Чеснок раздавим ножом.
Розмарин и тимьян разделим на мелкие части.

__

Картофель щедро искупаем в смеси масла, соли и перца, что бы соль равномерно покрыла каждую картофелину. Добавим раздавленный чеснок и веточки тимьяна и розмарина.
Все перемешаем, встряхнем в миске, что бы соль еще раз равномерно покрыла картошку.
Сейчас поставим духовку на разогрев до 190 градусов, картошка пусть в это время "отдохнет".

__

Берем довольно большой лист пергамента. Мысленно делим на 2 части.

__

На одну часть выкладываем картошку, предварительно еще раз встряхнув ее в миске.
Поверх раскладываем чеснок, травки и поливаем маслом. Если осталась нерастворенная соль - ее тоже распределим по картошке.

__

Накроем сверху другой половиной листа, плотно "запечатаем" картошку.
Отправляем в разогретую духовку минут на 40. Время выпекания зависит от размера картофеля и способностей вашей духовки.

Ароматы при выпечке стоят непередаваемые. Солоноватая ароматная корочка и нежный "мякиш" - очень вкусно! 

 

2017-02-14-11-03-34.jpg

 

2017-02-14-11-00-31.jpg

 

2017-02-14-10-59-03.jpg

Готовьте с любовью!!!

smile-31 smile-31 smile-31

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 109
В избранном: 1
Комментариев: 15

Комментарии

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ты мне лучше скажи что мне делать с ящиком старой)))). 

Твоя картошечка суперская.. 

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Делай Любимый салат Чехова через день в пост. smile-103 или куча других прстных салатов smile-76

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-40

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Ксюш, я такую картошку обожаю, и мои все тоже! Когда можем достать приемлемую - всегда так же запекаю, только в рукаве.smile-57

Но у вас - ясное дело - картошка отменная!smile-4

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Так в том то и дело, что у нас - отменная, а импортная...не отменная. Вот. smile-21 Все равно вкусно! А в рукаве - надо попробовать! smile-59

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Очень вкусная картошка получается, только я готовлю дольками или половинками и без пергамента, а специи те же!!!smile-9Фото супер!!!!smile-37

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ксюша, картоха твоя - просто ШИКАРДОСsmile-8 Прекрасный гарнир, а можно и просто так, тоже отлично! Хотя нет, огурчика бочкового надо сюдыть... Или капустку квашенную хрустящую...Пошла есть, аппетит ты мне навеяла, а не "Фаворит"smile-5

Аватар пользователя dik723
dik723

Помню был такой советский фильм "Фаворит" ,детектив кажется ,про скачки.Навеяло почему то..smile-4 Оксана,шикарное фото,как на выставку.А картошечка..,так ее даже кушать жалко,красивая!smile-8

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-21 Дим, у нас картошка - наше всё, ну или почти все smile-21 И у нас ее мноооого, но все равно молодую импортную берем зимой, качество которой иногда поражает... Спасибо большое за такую оценку! smile-62

Аватар пользователя Navely
Navely

Тоже такую готовлю, супер вкуснота!!!smile-8

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-69 smile-8 smile-31

Аватар пользователя Angy
Angy

Отличная картошечка smile-30smile-8smile-83

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-62 smile-61

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Какая картошечка!!! Супер! Ароматы, наверное, по всей кухне!

Рецепт отличный, быстрый и очень вкусный! smile-8

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Оо, Свет, ароматы просто нереальные... Даже описАть не смогу smile-59 Спасибо!