Каша "Дембельская"

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Каша  "Дембельская"
По просьбе Светланы публикую этот рецепт. Автор этого рецепта Светлана (мисс)— сама она служила в воинской части . Про эту кашу она писала что—"традиционно эту кашу готовили на "Стодневку, 100 дней до момента, когда Президент России издаст приказ об увольнении из рядов вооружённых сил. Готовили эту кашу солдаты, которые стояли в наряде рабочими по столовой, это, конечно, было запрещено, но мы "закрывали глаза" и разрешали им, ведь традиция - есть традиция. Готовили обычно ночью, перед отбоем, потом незаметно проносили в казарму и отмечали там этой кашей праздник." И вот уже несколько лет после публикации этого рецепта как я готовлю эту сытную и вкусную кашу,очень уж она полюбилась нашей семье.
Ингредиенты: 

Пшено — 1.5 стак
Свинина — 600 г
Лук репчатый — 3шт
Яйцо куриное — 4 шт
Перец черный— по вкусу
Соль—по вкусу
Вода — 3.5 стак.
Перец красный— по вкусу

Затрачено времени: 
40 минут
Блюдо готово через: 
40
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

У Светланы в рецепте нужно сало свежее, но у меня его не было и я взяла свинину с прослойками, да и нам так больше нравится, поэтому делаю с отступлениями.Естественно, если будет сало свежее, то количество его уменьшить, т.к.будет слишком жирно
Итак, нарезать лук полукольцами и мясо небольшими брусочками, т.к мясо с жирком, то обжаривается на собственном сале.Как вытопится жир и мясо будет золотистым, добавляем лук, солим и перчим по вкусу и обжариваем до готовности.

__

Пшено залить кипятком и слить, так уйдет горечь.Хорошо промыть и поставить вариться.
За 10 мин до окончания варки сделать в каше углубления , вбить яйца и довариваем до готовности яиц.
Затем яйца порубить ножом прямо в каше.

__

Кладем кашу на тарелку и сверху поджарку.
И вот наша "дембельская" каша готова!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 29
В избранном: 2
Комментариев: 9

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Так вот ты какая - дембельская каша! Это ж наслаждение, и не только для дембелей, а для всех!

Нужно будет как-нибудь попробовать приготовить.

Аватар пользователя wowan5
wowan5

вот такая онаsmile-2

приготовь Света,она не сложная и недолго готовить

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Только что увидела: Лук репчатый — 13шт.

Реально 13 штук? Или сколько? 1 или 3?

Аватар пользователя wowan5
wowan5

фу ты ну тыsmile-103очепятка это 3 шт надо

Света спасибо что заметила такую несуразицуsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танюша, я бы и сама от такой дембельской каши не отказалась - сытно и вкусноsmile-8 Но пшено муж не жалует, с той самой армейской поры

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена это каша с воинской части из ваших краевsmile-2

ну себе самой сваргань пока муж не дома ,пропорции уменьшить до минимума и всеsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я знаю, что с наших краев - Светлана из Покровки, мы там жили одно время. Кашу сварю, и сын с удовольствием поест

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ооо как рядомsmile-2даже места знаешь гдеsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да, рядом, на машине полтора часа от Владивостока)