Каша рисовая в тыкве "Десертная"

Аватар пользователя Ксения40
Автор: 
Каша рисовая в тыкве "Десертная"
Эта каша может действительно быть десертом! Ее можно приготовить воскресным утром и побаловать себя любимую или своих домочадцев. У меня специальный сорт тыквы, - маленькие, яркие и сочные, - очень удобны для порционных блюд!
Ингредиенты: 

тыква маленькая - 1 шт (примерный вес 200-250 гр)
рис сухой - 50 гр
Изюм (светлый) — 30 г
Сок апельсиновый (от одного апельсина) — 50 мл
Джем абрикосовый — 1 ст. л.
Масло сливочное (в кашу и немного на карамель) — 20 г
Сахар тростниковый — 2 ст. л. (можно любой)
Молоко — 10 мл
вода для варки риса - примерно 100 мл

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Сначала сварим рис, - берите любой белый круглозерный рис и сварите привычным для вас образом, но рис не нужно разваривать!
Я варила рис на воде, вы можете и на молоке.

__

Изюм перебрать и замочить в соке апельсина (можно просто в кипятке), я замачивала с вечера. У тыквы отрезать макушку в виде крышки, и вычистить всю мякоть и семена, выскабливая ложкой (кусочки мякоти не выбрасывать, они нам пригодятся)
Внутри стенки и дно смазать джемом.
Вот такой красивый и вкусный горшочек у нас получился)

__

Готовый рис смешать с изюмом, мякоть тыквы нарежем маленькими кусочками, - будем заполнять наш горшочек.
Перед этим отрежем лист фольги, в которую потом будем заворачивать тыкву.
Ставим тыкву на лист, и наполняем рисом с изюмом до половины

__

На рис выкладываем кусочки тыквы и немного джема

__

Снова слой риса и сверху кусочки сливочного масла и вливаем молоко

__

Закрываем нашей крышкой

__

Завернем ее в фольгу и поставим в подходящую по размеру в жаропрочную форму , в которую нальем немного воды (будет водяная баня)), и ставим в предварительно разогретую до 220С духовку минут на 30

__

Тем временем сделаем карамелизованные кусочки тыквы для подачи, -
для этого на сковороду насыпаем сахар, ждем когда начнет плавится и добавляем кусочек сливочного масла, доводим до золотистого цвета и аромата карамели) минут 5,
добавляем тыкву и глазируем ее, помешивая 3-5 минут, оставляем на сковороде остывать

__

Через 30 минут достанем нашу тыкву, освободим верх от фольги и поставим в духовку еще минут на 5-10

__

Достаем наш волшебный готовый горшочек с кашей, разворачиваем, выкладываем сверху кусочки карамельной тыквы, и с пылу с жару подаем на стол!

Ароматная, сладкая, полезная каша готова! Режем на кусочки и наслаждаемся!smile-30smile-57

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!smile-61

img_2271.jpg

 

img_2273.jpg

 

img_2276.jpg

 

img_2331.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 21
В избранном: 0
Комментариев: 6

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Отличная каша, очень вкусно!!!!smile-8

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Спасибо,Танюша!smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Мммммм, тыква с рисом и изюмчиком - любимое сочетание! Класс, Ксения, я бы отведала с превеликим удовольствиемsmile-16smile-8

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Спасибо,Ленаsmile-15 Угощайся!smile-61

Аватар пользователя Светлана
Светлана

О! Вот кашу с тыквой я очень даже уважаю! Твоя такая вкуснаааяяя! Суперская!

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Светлана, спасибо!smile-15