Каша с сухофруктами "Искушение"

Аватар пользователя artemida-prim
Автор: 
Каша с сухофруктами "Искушение"
Каша это или десерт - будет зависеть от количества сухофруктов и орехов. Это очень - очень вкусно, подходит для питания в пост. Но не диетично, диабетикам и худеющим нельзя! Выкладываю рецепт по просьбе Светланки. Готовлю эту кашу себе сразу на 2-3 дня, кушаю на завтрак, так как вечером столько калорий есть не рекомендуют, а утром у меня как раз тренировка)
Ингредиенты: 

Рис (любой, только не пропаренный) - 250 г
Курага - 80 г
Чернослив - 80 г
Изюм - 40 г
Орехи грецкие - 30 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Мед жидкий - 1 ст.л.
Корица - 1/4 ч.л. (по желанию)

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Промываем рис и сухофрукты. По количеству сами регулируйте под свои предпочтения, в моем сегодняшнем варианте - это каша-десерт, насыщенная добавками и сладенькая.

__

Заливаем рис водой в пропорции 1 к 2м. Добавляем соль, ставим на огонь. После закипания переключаем на средний огонь, чтоб не сильно кипело.

__

Через 10 минут, когда рис слегка разварился, я добавила курагу (она у меня сухая и жесткая, если у вас все сухофрукты мягкие, этот шаг пропустите, все вместе добавите через 15 мин. от закипания)

__

Еще через 5-8 минут, когда рис еще немного разварится, но будет еще не готов, и в кастрюле останется немного воды, добавляем чернослив, изюм и 1 ст.л. сахара. Тут же можно добавить корицу. Я добавила какую-то приправу, привезенную мне из Греции, на вид как панировочные сухари, сказали, что она из вишневых косточек, пахнет рождественским кексом))) Если кто знает, как это называется, напишите!!!
Перекладываем в емкость для духовки и ставим туда на умеренный огонь (150 градусов) на 30 минут.
Извините за не шибко чистую емкость, даже для фотосессии отдраить её не удалось, она у меня трижды-орденоносная, пережила со мной 4 переезда).

__

При подаче сверху выливаем чайную ложечку мёда и посыпает грецкими орехами.

Приятного аппетита, мои дорогие!

20170226_110914.jpg

Даже в постные дни можно кушать вкусно! 

20170226_111124.jpg

Учитывая не быстрый процесс приготовления, кашу делаю впрок на 3 дня, потом только разогреваю в микроволновке.

20170226_111157.jpg

Угощайтесь! 

20170226_111422-1.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 53
В избранном: 1
Комментариев: 9

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Сахар убрать, рис заменить пшеном или пшеничной крупой, чуть уменьшить сухофрукты - и-вуаля - диабетикам  тоже можно, если не тазиками!smile-35Вкусная кашка у тебя, Леночка!smile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Оксаночка! Можно и такsmile-11

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Очень-очень аппетитная каша!!! А сколько пользы!!!!smile-35

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Таня!!!

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень вкусная каша-десерт! Утром прекрасный завтрак! Заряд бодрости на весь день. smile-8

Не знаю, почему Юре цвет не приглянулся. smile-38 Для меня она выглядит очень и очень аппетитно!

Буду готовить! Спасибо! 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Светочка! 

Если вначале проварить чернослив, а потом добавить рис, то получится насыщенный карамельный цвет риса, тоже красиво....

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Буду знать, спасибо!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Классная кашка. Полезная. Очень сытнаяsmile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Юр!