Кастамонская ислама

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Кастамонская ислама
Хочу сегодня познакомить с очень вкусным и сытным блюдом турецкой кухни. Из малого количества ингредиентов получается восхитительный пирог. Мой муж называет его мясным тортиком)))
Ингредиенты: 

Лаваш (подсохший и плотный или тортильи) — 300 г
Курица — 1 кг
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 80 г
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Соль — по вкусу

Затрачено времени: 
30 минут
Блюдо готово через: 
90
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Лаваш нужен плотный похожий на мексиканские тортильи. У меня были чапати, но это почти тоже самое что и тортильи.

__

Отварить курицу и разобрать мясо на волокна.
Можно брать целую курицу или только бедра или голени.

__

Орехи подсушить на сковороде до аромата и измельчить.

__

Нарезать лаваш на квадратики или полосочки.
Растопить сливочное масло и самазать форму для запекания.
Форма у меня где то 20- 25 см диаметром.

__

Отлить горячий бульон в миску.
Окунаем каждый кусочек лаваша и выкладываем в один слой в форму.
Если лаваш тонкий, то тогда выкладывайте не в один слой а сложеный по полам.

__

Смазываем маслом.
Оставить немного масла, около чайной ложки, масло уже растопленое. Он понадобится для завершающего штриха.

__

Посыпаем мясом и орехами, перчим черным перцем по вкусу, и каждый слой поливаем по 5 ст. ложек бульона.
Затем повторяем слои, у меня получилось три слоя.

__

Последний слой выкладываем только по кругу, в центр кладем чуть больше мяса. Опять смазываем маслом и посыпаем орехами.
Ставим в предварительно разогретую на 200 град. духовку.
Печем около 20 минут до румяности.

__

Растопленое масло опять раскаливаем на сковороде и добавляем красный перец по вкусу.
Поливаем наше блюдо перечным маслом.
Подаем горячим.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 70
В избранном: 1
Комментариев: 0

Комментарии