Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Аватар пользователя Svetlana Anikanova
Автор: 
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой
Кекс на кефире, с тонким ароматом цитрусовых, получается очень нежным по своей текстуре, а его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты: 

Мука – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Кефир – 1 стак.
Сахар – 140 г
Яйца – 3 шт.
Сода – 1 ч.л.
Апельсин (цедра) – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 пак.
Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Сливочное масло растапливаем, даем ему немного остыть и выливаем в миску. Добавляем сахар и яйца.
Яйца с сахаром и маслом взбиваем миксером до растворения сахара.

__

Добавляем кефир, в котором гасим соду. Добавляем ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем.

__

Натираем на терке цедру апельсина (только оранжевую часть), перемешиваем.
Добавляем муку, тщательно перемешиваем тесто - сперва ложкой, затем миксером.

__

Форму для выпечки (силиконовую) наполняем тестом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем кекс на кефире 50-55 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 46
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии