Кекс творожный с зефиром "Кучерявик"

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Кекс творожный с зефиром "Кучерявик"
Пачка творога лежала в холодильнике уже больше недели и съесть ее в живом виде казалось опасным для здоровья, 2 зефирины засыхали в вазочке, но выбросить их не позволяла крысиная натура (по году я крыса), тем более давно хотелось узнать как ведет себя зефир при термической обработке. И вот на просторах интернета нашелся рецепт – кекс творожный – основной рецепт, добавки написано – любые, я решила использовать кусочки зефира. И вот что получилось – те кусочки что утонули – стали приятной чуть кисловатой начинкой, а те что остались наверху – их раздуло и выперло – превратились в карамельную корочку. Так что не пугайтесь что кекс такой смуглый. В общем вышло вкусно. Два но – в следующий раз немного убавлю количество муки и возьму форму побольше.
Ингредиенты: 

Творог - 200 г
Масло сливочное размягченное – 100 г
Сахар коричневый – 150 г
Сахар ванильный – 10 г
Разрыхлитель – 10 г
Мука – 200 г
Яйца – 2 шт.
Зефир – 2 шт.
Масло и мука для формы
Форма 11 на 20 (можно взять и побольше).

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим продукты – они все комнатной температуры.

__

Форму смажем маслом и припылим мукой, духовка 180 градусов.

__

Зефир нарезать восьмушками.

__

Творог протереть через сито.

__

Муку просеять с разрыхлителем.

__

В чашу миксера выложить масло и сахар взбить до бела, добавить творог и снова взбить, ввести яйца и снова взбить.

__

Муку добавлять небольшими порциями каждый раз перемешивая (не взбивая). Я всыпала сразу всю муку и тесто получилось очень плотным. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

__

Выкладываем тесто в форму (желательно, чтобы она была заполнена на 1/3 , т.к. тесто и зефир сильно увеличиваются в объеме).Втыкаем в тесто кусочки зефира.

__

Выпекаем 50-60 минут, остужаем на решетке.

__

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

dsc_0260.jpg dsc_0255.jpg dsc_0265.jpg dsc_0266.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 63
В избранном: 1
Комментариев: 23

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Симпатяшка! Я еше на Коо пекла с зефиром - тает и таки да -дырки оставляет. От  самого зефира еще зависит.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-14

Аватар пользователя dik723
dik723

Вот так методом проб и ошибок рождаются новые рецепты.Классно придуманно,зефир в кексе (знаю только в шоколаде).Кстати я тоже в год крысы родился.smile-4

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Дима!!! А год какой, если не секрет?smile-29

Аватар пользователя dik723
dik723

Не секрет.В год летней олимпиады в Афинах...Шучу,в Мюнхене.smile-103smile-14

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Так мы одного года оказывается!!!!smile-29

Аватар пользователя Светлана
Светлана

С удовольствием бы угостилась таким кексиком!

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Так в dsc_0266_0.jpg чем же дело,Светлан!!! Угощайся!!

Аватар пользователя Светлана
Светлана

smile-30  smile-8smile-15

Аватар пользователя Марина
Марина

Как аппетитно смотрится!smile-30smile-59smile-37

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Мариша спасибо большое!!!!smile-15

Аватар пользователя Марина
Марина

smile-29

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Татьян,структура влажная получается у кекса?

добавляла зефир в выпечку,он у меня расплавился, я его не нашлаsmile-103,у тебя хоть вкус есть, а у меня ни чего не было smile-49

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Кристин, спасибо! Структура влажная, приятная, кроме вкуса еще и начинки типа кисленькой мягкой карамели!!!smile-33

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Значит будем сушить зефир!smile-27

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

мне понравилсяsmile-4недавно хотела с зефиром испечь пирог,но начиталась что он расплавляется при выпечке и превращается в дырки в тесте...

а что за зефир у Вас?

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Дырки и правда остаются, но в них начинка, может дело в том что зефир подсох. А зефир фирмы "Нева" - ванильныйsmile-2

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

будем сушить зефирsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Выглядит вкусненько! Мякиш пористый и очень аппетитный!!!smile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, очень приятно!!smile-11

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Экспериментатор))))))

Аватар пользователя byrenka
byrenka

А че, по-моему удачно, во всяком случае вкусно вышло...smile-16

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Даже не сомневаюсь)))).