Кексы на кефире с яблоком и изюмом

Аватар пользователя Наталья Василенко
Кексы на кефире с яблоком и изюмом
Мягкие ароматные кексы с яблоком и изюмом по простому рецепту, которые получаются абсолютно у всех. Нравятся как детям, так и их родителям.
Ингредиенты: 

кефир – 250 мл.;

сливочное масло – 100 гр.;

сахар – 150 гр.;

яйца – 2 шт.;

ванилин – 2 гр.;

разрыхлитель – 12 гр.;

мука – 3 ст.;

яблоко – 2 шт.;

изюм – 50 гр;

сахарная пудра – 20 гр.

Затрачено времени: 
10 минут
Блюдо готово через: 
35 минут
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовьте указанные продукты. Изюм залейте кипятком на 10 минут, после чего слейте воду и обсушите. Яблоки очистите и порежьте мелкими кубиками. Кефир предварительно достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления (он должен быть комнатной температуры). Нужно количество сливочного масла растопите удобным способом и оставьте остывать на столе (я растопила в микроволновке). Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

__

В глубокую миску налейте нужно количество кефира, добавьте сахар, ванилин и перемешайте венчиком до однородного состояния. Яйца разбейте и добавьте к кефиру, перемешайте венчиком. Растопленное охлаждённое сливочное масло влейте в тесто и перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто, которое по консистенции получается как густая сметана. Вмешайте в тесто изюм и яблоки, еще раз хорошо перемешайте и разложите тесто по формам, заполняя их на две трети. Поставьте противень с кексами в предварительно разогретую духовку на 25 – 30 минут.

__

Готовые кексы вынимаем из формы и выкладываем остывать на тарелку, а после присыпаем сахарной пудрой. Мягкие, ароматные и очень вкусные кексы на кефире с яблоком и изюмом готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 11
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии