Кета в глинтвейновом соусе

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Кета в глинтвейновом соусе
Ароматное, вкусное, диетическое блюдо из красной рыбы. Можно использовать любую рыбу лососевых пород.
Ингредиенты: 

Кета - 500-600 г
Вино красное - 0,5 л
Сахар - 2 ст.л.
Сухари пшеничные (или черствый кусочек белого хлеба) - 1 ст.л.
Гвоздика - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Корица - 1 палочка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная (для панировки) - 2 ст.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим необходимые продукты. Я использую черствый хлеб, вместо него можно взять панировочные сухари.

__

Начнем с приготовления глинтвейна. Для этого в кастрюльку налить вино, добавить туда половину лимона, сахар и пряности, довести до кипения, проварить минут 5.

__

Затем добавить к глинтвейну хлеб или панировочные сухари, количество хлеба можно регулировать на вкус, должен получиться густоватый соус, проварить все вместе 5 минут, снять с огня, посолить по вкусу.

__

Получившийся соус протереть через сито.

__

Кусочки рыбы обвалять в муке.

__

Обжарить в сковороде с добавлением масла по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

__

Затем добавить к рыбе получившийся соус и тушить минут 5 под крышкой, рыбу за это время 1 раз перевернуть.

__

Подаем со свежими овощами, поливая соусом со сковороды.

Приготовить такое блюдо можно и с любой другой рыбой с белым мясом, тогда для глинтвейна берем белое вино.

dsc00169_-_kopiya.jpg dsc00168_-_kopiya.jpg dsc00175_-_kopiya.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 44
В избранном: 1
Комментариев: 9

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Вау, как ароматно!!!!smile-37

Аватар пользователя wowan5
wowan5

какое интересное сочетаниеsmile-2

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Очень интересный соус, Надя!smile-37Для красной рыбки то, что надоsmile-35 smile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Какой интересный соус, Наденька! Надо обязательно попробоватьsmile-35

Аватар пользователя xmxm
xmxm

сногсшибательный рыб....Иду лося (или лососяsmile-47) замариную и съем)))))))))))

Аватар пользователя Navely
Navely

ну лось тоже ничего, особенно если его правильно замариновать smile-4 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

ну если разницы нету...пошел лося мариновать....лх и люблю я шутк 5-6 лосикофф вечерком...да под сото гамм..эээх..ляпота))))0

Аватар пользователя Navely
Navely

и шо это там у вас за лоси такие??? smile-13

Аватар пользователя xmxm
xmxm

а у гнас лоси и лососи вместе водятся)) в одном водоеме))))