Киш по-провански

Аватар пользователя Svetlana Anikanova
Автор: 
Киш по-провански
Киш по-провански - французский пирог из песочного теста, с невероятно нежным вкусом и непревзойденным ароматом. Это рецепт пирога с овощной начинкой, с сыром и прованскими травами.
Ингредиенты: 

Мука — 250-300 г
Яйцо — 4 шт.
Масло сливочное — 100 г
Кабачки — 1 шт.(150-180 г)
Помидор — 1шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 150 г
Прованские травы (сухие) — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Масло растительное (без запаха) — 3 ст. ложки

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Готовим тесто, для чего муку перетираем со сливочным маслом, добавляем яйцо. Вымешиваем тесто и отправляем его в морозильную камеру.

__

Готовим начинку, для чего обжариваем лук, кабачки и помидоры. Солим и добавляем щепотку прованских трав. Оставляем начинку остывать.

__

Готовим заливку, для чего соединяем яйца со сливками, солим и взбиваем их.

__

Достаем из холодильника тесто, немного раскатываем его и помещаем в форму для выпечки с высокими бортиками или сковороду. Формируем пирог, отправляем туда овощи, посыпаем их сухими прованскими травами и выливаем заливку. При желании можно посыпать сыром (но не обязательно). Помещаем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 24
В избранном: 1
Комментариев: 0

Комментарии