Кисло-сладкий китайский соус

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Кисло-сладкий китайский соус
Если кто еще не знает, я большая любительница азиатской кухни. А китайская и вовсе уже родная. Естественно, в адаптированном и условном варианте. Так вот, в виду этого хочу показать вам самый простой и базовый соус китайской кухни. Многие блюда готовятся с его добавлением. Делать его совершенно элементарно, продукты есть у всех, времени занимает минуты. А итог - прекрасно стоит в холодильнике и поедается не только с блюдами высокой азиатской кухни. Но и к отварной курочке, к примеру, очень даже.
Ингредиенты: 

Уксус рисовый светлый – 100 мл
Сахар коричневый – 5 ст. ложек
Томатная паста или нейтральный кетчуп – 4 ст. ложки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Крахмал (лучше кукурузный) – 3 ч. ложки под нож
Вода – 50 мл
Имбирь сушеный – 1 ч. ложка

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Делать вообще нечего. Главное –все приготовить.

__

Смешать в небольшой кастрюльке или ковшике сахар, уксус, томатное составляющее, соевый соус и имбирь. Перемешать как следует.

__

Поставить на огонь и довести до кипения. Варить пару минут, помешивая.

__

Развести крахмал водой. Влить в соус. Размешать как следует

__

Варить до желаемой густоты.

__

Остудить, перелить в сухую баночку и хранить в холодильнике.

dsc09153.jpgdsc09154.jpgdsc09158.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 93
В избранном: 7
Комментариев: 21

Комментарии

Аватар пользователя Navely
Navely

Вот и отчетик мой, соус просто абалденый!!!

dsc00863_0.jpg

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-42Наконец-то смогла рассмотреть и ответить! Наденька, мне так приятно, что тебе соус понравился! smile-31Фото просто чудесное!!!!!!smile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Оксаночка, я тоже рецептик этот сховаю себе в норку) Мне нравится такой соус, но у самой как-то не так получался... не как у китайцев)))smile-40

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Как у китайцев без аджиномото-сиречь глюкомата -оно не так...но ...мне нравится и добавлять уже готовый удобно.smile-4smile-31

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

А хранится сколько времени?smile-4

Аватар пользователя ogiway
ogiway

Нуууу...пару недель стоит точно...думаю, и дольше может.smile-4

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Отлично, буду готовитьsmile-2

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8smile-76

Аватар пользователя pinkflamingo1962
pinkflamingo1962

Замечательный соус!!! Оксан,твой кладезь знаний азиатских блуд неисчерпаем!!! smile-11

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11Спасибо, Лелинька! Кладезь еще тот, мелкий и пустоватый...но...я его углубляю!smile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

ну примерно такой иногда делал)))))) Правда даже не подозревал что он китайский))))))))))

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-51Прозрей и возрадуйся знанию!!!!!!!!smile-5smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Да...теперь всем скажу что я китаецsmile-42

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4А похож?smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

агась, когда китаець слишком много риса употребил и пытается решить проблЭмуsmile-56

Надеюсь ты поняла о чем яsmile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-13smile-52

Аватар пользователя dik723
dik723

А какой ты думал?smile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

а я ваще не думал какойsmile-41, я просто делал и употреблялsmile-103

Теперь вот скажу семье что мы китайцкую еду иногда лопаемsmile-30

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Да!???smile-21

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-42давно такой соус хочу, я тоже любительница околокитайской кухни, так что твои адаптированные рецеты неглядя в избрнное забираю smile-74

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Вот и здорово!smile-29Забирай!smile-31