Классическая чиабатта в духовке

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Классическая чиабатта в духовке
Вкуснее домашнего хлеба нет ничего. Приготовленный своими руками, который съедается с огромным удовольствием всей семьей. Видов хлеба очень много. Сегодня буем готовить вкусную итальянскую ЧИАБАТТУ, в классическом варианте. яМожно добавлять в тесто маслины, семена и другие наполнители и получите новый интересный вкус.
Ингредиенты: 

• Мука – 750 г
• Дрожжи сухие – 10 г
• Масло оливковое – 20 мл
• Соль – 15 г
• Вода теплая – 550 мл

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить необходимые ингредиенты.

__

Воду и муку придется разделить на две части. Воду на 450 и 100 мл. А муку на 450 и 300 г.
В первую часть воды добавить дрожжи и хорошо размешать.

__

Добавить 450 грамм муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.

__

По истечении времени, когда масса в чаше увеличится, добавить остальную воду, соль и муку. Снова все перемешать. Выложить тесто на стол присыпанный мукой и вымешивать примерно 5-7 минут. Тесто будет липким. Это нормально.

__

Смазываем оливковым маслом внутреннюю поверхность чаши и выкладываем в нее тесто. Накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 20 минут.

__

По истечении времени, тесто должно хорошо подняться. Вымешиваем его прямо в чаше и накрыв полотенцем оставляем еще на 20 минут. Эту процедуру повторяем еще один раз. Всего получится три раза по 20 минут выдержки.

__

После третьего раза, выкладываем тесто на стол присыпанный мукой. Руками, надавливая, придаем форму прямоугольника (квадрата). Разрезаем на три равне части.

__

Выкладываем их на противень и руками придаем форму.

__

Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем при этой температуре 5 минут. Понижаем температуру до 220 градусов и выпекаем еще 15 минут. Когда корочка станет румяной, вынимаем.

__

Вкусный, пористый хлеб готов. Приятного аппетита.
Как я готовлю чиабатту, смотрите в видео. СПАСИБО.

dsc01062.jpg dsc01086.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 30
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии