Клюква в сахаре (без сырого яичного белка)

Аватар пользователя KsuSha
Автор: 
Клюква в сахаре (без сырого яичного белка)
Витаминизируемся, друзья! Сезон гриппа, организму нужна поддержка. Стоит ли говорить о пользе и свойствах клюквы в сезон простуд? Не думаю. Ставим красивую тарелочку с клюквой на стол, и рука так и тянется схватить конфетку. Мелочь, но мелочь полезная! ;)
Ингредиенты: 

Клюква - 300 г
Вода - 10 ст.л.
Сахар - 7 ст.л.
Сахарная пудра - 50 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Пробовала я делать клюкву в сахаре по классическому рецепту с использованием яичного белка. Но...то ли потому, что я знаю, что в готовой клюкве содержится сырой белок, то ли на самом деле привкус сырого яйца присутсвовал. Обойдёмся без этого! Все очень просто!
В сотейник отправляем воду и сахар. Ставим на огонь, сахар должен полностью раствориться.
Количество сахара указано примерно. Как показала практика, качество сахара тоже может очень различаться... Наша задача - получить очень густой сахарный сироп.

__

Подготовим клюкву: у меня была замороженная. Заранее разморозим, обсушим.

__

Сироп перельем в тарелку, дадим остыть. Он должен быть очень густым. На фото он оставил развод на тарелке.

__

В отдельную миску просеем пудру, разбив все комочки.

__

Подготовленную клюкву отправляем в сироп, хорошенько "купаем" ее в сиропе, отбросим на дуршлаг.

__

Выкладываем часть клюквы так, чтобы ягодки не соприкасались.

__

Миску начинаем встряхивать, наблюдая, как каждая ягодка по отдельности покрывается пудрой. Если надо - подсыпаем пудру.
Так поступаем со всей клюквой.

__

Отправляем клюкву в сахаре на пергамент, оставляем на пару часов. Я делала на ночь.
Через пару часов клюкву складываем в тарелочку или картонную коробочку.
Готово!

Ягодки исчезают со стола как-то незаметно ;) Рука сама тянется схватить пару штучек...

Будьте здоровы!!!

 

2017-01-20-09-00-27.jpg

 

2017-01-20-09-02-16.jpg

 

2017-01-20-09-09-20_0.jpg

 

2017-01-20-09-05-26.jpg

 

Готовьте с любовью!!!

smile-31 smile-31 smile-31

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 149
В избранном: 2
Комментариев: 60

Комментарии

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Красота!smile-37А как думаешь,Ксюш,с орехами такон проделать?smile-47

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Крис, думаю прокатит... Но я позже покажу как я орешки делаю smile-4 smile-15

Аватар пользователя sigma002
sigma002

smile-8

Аватар пользователя pinkflamingo1962
pinkflamingo1962

Вкусно и полезно!!!smile-15

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Соглашусь!!! smile-15 smile-15 smile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-14smile-14

Аватар пользователя Марина
Марина

Ксюш, поздравляю!smile-15smile-14smile-29

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-62 smile-29

Аватар пользователя Марина
Марина

smile-27

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

smile-14праздравляю!

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-26

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-14Ксюхин. Мои поздравления и мои извинения за опозданиеsmile-15

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Это тебе спасибо что сказал про это! smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-74

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Честно,с детства терпеть не могу, но выглядит волшебно!!!smile-37

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Таня, и такое бывает! smile-103 Спасибо! smile-15

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Как я такое люблю!!! Обычно готовую покупаем. Что-то я пару раз делала - у меня не получилось. И больше не пробую. Но твой вариант интересный. Сохраню. smile-4

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ксюш, а почему не получилось?

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Мокрая она у меня постоянно. Съедаем, конечно, но не то... Но я с белком делала. Может, плохо взбивала?..

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Странно и интересно... Я и с белком делала, вроде не мокрая была, но этот привкус...не мое! И эта не мокрая получается. Может, от клюквы зависит... smile-47

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Десертик этот все у нас любят, так что буду пробовать еще.

Аватар пользователя Марина
Марина

Ксюшик, красотища и вкунотища!smile-30smile-59Надо сделать! У нас проблем с клюквой нет, сейчас как раз свежую продают!smile-8smile-15А еще продают в крупных супермаркетах "Клюква в сахарной пудре" в коробочках производства....Витебск!smile-103

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Воооо, Мариш, она у нас мегапопулярна!!! smile-103  smile-8 У нас клюквы - как картошки smile-103  Еще есть кокосовая, с корицей и еще какие-то, тоже витебские smile-103 smile-8 

Аватар пользователя Марина
Марина

При чем клюква - Архангельская!smile-10,а сахар и пудра - Краснодарский край!smile-10Да уж, Супер-Мега-популярная!smile-40

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-13 Дааа???? Значит не та клюква! Палёная тебе попалась! У меня ее даже дел на болоте собирал когда-то smile-70

Аватар пользователя Марина
Марина

Если увижу коробочку, куплю и фото пришлю!smile-103

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Так я ж не знаю откуда та коробочка приехала smile-103 На сумках тоже везде пишут Дольче Габанна smile-103

Аватар пользователя Марина
Марина

Там было "упаковано и расфасовано г. Витебск" Мельчайшим шрифтом (под лупу)- клюква Архангельская. Почему запомнили, два года назад были в Минске и первый раз купили там. Потом увидели в Москве.

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

И обе Архангельске???

Аватар пользователя Марина
Марина

Ну да! В воскресенье будем в магазине, специально посмотрю!smile-8

Страницы