Клюквенный морс

Аватар пользователя mira.bogoslavskaya
Автор: 
Клюквенный морс
Доброго времени суток) В сезон простуды и гриппа какие только "чудо" лекарства мы не покупаем, чтоб скорее выздороветь. Я предлагаю приготовить морс из клюквы не только тем кто уже приболел, но и тем кто еще "держится" для поддержания иммунитета!
Ингредиенты: 

Клюква замороженная - 250г.
Сахар - 6 ст.л. (можно больше)
вода кипяченная - 2 л.

Затрачено времени: 
10 минут
Блюдо готово через: 
20
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Клюкву разморозить и помыть.Чистую клюкву помещаем в кастрюлю, в которой будет готовится морс, добавляем сахар и перемешиваем все ингредиенты. Потом берем толкушку, нужно перетолочь клюкву с сахаром, чтоб был сок.

__

Далее наливаем кипяченной воды в кастрюлю с клюквой и ставим на средний огонь.

__

Важный момент, морс не должен закипеть. Как только морс начинает закипать берем и отключаем конфорку и убираем кастрюлю от туда.
Приятного морсопития!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 22
В избранном: 0
Комментариев: 4

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Да простят меня поборники Вашего кулинарного таланта, но это все-таки не морс, а нечто близкое к компоту. Морс несколько иначе готовится. )))

Аватар пользователя mira.bogoslavskaya
mira.bogoslavskaya

каждый готовит как умеет)) нет единого рецепта приготовления)

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Да, согласна, каждый готовит как умеет. Но мне кажется, что если выкладывать в интернет известные блюда с устоявшимся названием и способом приготовления, это нужно делать правильно, как написано во многочисленных кулинарных книгах, либо не называть блюдо общепринятым названием. Ведь странно будет, если рассольник назвать борщом только потому, что так его называют в семье. ))

Не обижайтесь, это просто мое мнение. ))

Аватар пользователя mira.bogoslavskaya
mira.bogoslavskaya

 может вы и правы, но я делюсь в большинстве случаев своими рецептами)))информация разная, я специально прочитала, откуда и как морс пошел, готовят по всякому) а обижаться мне не на что)) если критики бояться смысл выкладывать) Ваш комментарий абсолютно справедлив и ваше мнение тоже))