Кофе по-английски с инжиром

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Кофе по-английски с инжиром
Праздники и долгие выходные самое время побаловать себя чашечкой изысканного кофе! "Кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь." Шарль Морис Талейран. Так он описал идеальную чашку кофе. Предлагаю попробовать новый, невероятно вкусный, ароматный, насыщенный вкус.
Ингредиенты: 

Кофе натуральный - 2 ч. л.
Инжир вяленый - 2 шт.
Сахар тростниковый - 1 ч. л.
Вода - 200 мл

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Я использую вот такие продукты. Сахар настойчиво рекомендую именно тростниковый, можно совсем без сахара, но в этом рецепте он играет не последнюю роль.

__

Инжир нарезать небольшими кусочками и пожарить на сухой сковороде до ломкости.

__

Затем смолоть кофе вместе с инжиром.

__

В сухую турку всыпать молотый кофе с инжиром и сахар, поставить на тихий огонь и прогреть эту смесь примерно минуты 2, слегка вращая турку, как бы перемешивая смесь, как только пойдет аромат, заливаем холодной водой, желательно не кипяченой, а родниковой.

__

На маленьком огне доводим до кипения. Не даем закипать, как только пена начала подниматься, сразу снимаем турку с огня, даем постоять минутку.

__

Наливаем в чашку и наслаждаемся!!!

dsc03195.jpgdsc03190.jpgdsc03194.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 36
В избранном: 1
Комментариев: 16

Комментарии

Аватар пользователя Angy
Angy

Какой интересный рецепт кофе smile-8. Я не отношу себя к истинным кофеманам, но попробовать очень хочется smile-16

Аватар пользователя Navely
Navely

Анжела, может как не кофеману именно этот вариант и придется по душе. smile-4 У меня еще есть ягодный кофе, так вот именно не кофеманы любят его очень. smile-29

Аватар пользователя Angy
Angy

Я возможно не так выразилась, я люблю кофе, особенно его запах, но не являюсь истинным ценителем, так любитель smile-103. Но разнообразие люблю, поэтому с удовольствием попробовала бы и один, и другой вариант smile-82

Аватар пользователя Navely
Navely

я тебя поняла, поэтому так и написала, если кто кофе не любит совсем, тому никакие варианты не понравятся

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Надежда, это очень интересный рецепт!!! Я тоже кофеманка, обязательно куплю инжир на днях и попробую приготовить

Аватар пользователя Navely
Navely

Буду рада, если понравится smile-83

Аватар пользователя xmxm
xmxm

я обалдел...Как истинный ценитель кофе, я обязательно попробую. Только вот сахара не будет. Не могу я пить кофе с сахаром. Сахар глушит весь аромат и вкус кофе.

И попробую я именно из тобою присланного кофеsmile-33

Аватар пользователя Navely
Navely

пробуй на здоровье, жду отчетик smile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Не за горами))). Инжир всегда в наличии))). Только я никогда его не обжаривал.. Процесс долгий? Его ж надо хорошо высушить, чтоб можно было перемолоть? 

Аватар пользователя Navely
Navely

вяленый инжир быстро высыхает, совсем недолгий процесс

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ок. Именно вяленый и есть всегда в наличии. Свежий если только кто-то с туркиша приезжает, тогда привозит))))). Обязательно попробую. Я весь заинтригован)))

Аватар пользователя Марина
Марина

Наверное, очень вкусно!smile-30smile-29

Аватар пользователя Navely
Navely

правда-правда вкусно smile-8

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Восхитительно! smile-37

Совершенно неожиданно для меня! 

Аватар пользователя Navely
Navely

Спасибо, кофе очень вкусный smile-57

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Еще бы! С таким составом - вкуснотища!