Кокосовый пирог - БАУНТИ отдыхает ! 

Аватар пользователя katyanikova
Автор: 
Кокосовый пирог - БАУНТИ отдыхает ! 
Предлагаю очередной вариант пирога к чаю, на этот раз – пирог из кокосовой стружки.
Ингредиенты: 

Яйца - 3 шт.;
Сахар - 150 г;
Ванильный сахар - 10 г;
Кокосовая стружка - 250 г;
Сливки 10% - 250 мл;
Разрыхлитель - 7 г.

Затрачено времени: 
40 минут
Блюдо готово через: 
50
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

В миску разбить 3 яйца и венчиком размешать с сахаром до растворения сахара. Взбивать яйца не нужно!

__

Добавить к яичной смеси кокосовую стружку и сливки, как следует перемешать, лучше всего деревянной ложкой.

__

Теперь важно! Поставить миску с кокосовым тестом в прохладное место (холодильник, на балкон) на 20 минут! 
Это важно, так как кокос должен немного разбухнуть! А тем временем, духовку включить разогреваться на 180°С.

__

Через 20 минут добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Форму смазать слегка маслом, присыпать мукой (или положить пекарскую бумагу) 
и выложить тесто. Запекать в разогретой духовке, на среднем уровне, 30-40 минут (следить за своей духовкой). 
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, выпекать до сухой лучины (шпажки)!

__

Готовому пирогу дать постоять минут 20 в форме, а после полностью остудить на решётке. 
Перед подачей присыпать сахарной пудрой, а можно полить шоколадной глазурью! Угощайтесь, райского наслаждения !))

Пирог очень быстрый и простой в приготовлении, в нём нет дорогих ингредиентов, а главное – он очень вкусный! Всем любителям кокоса обязателен к приготовлению;)

Для приготовления этого кокосового пирога потребуется минимум ингредиентов: кокосовая стружка (хорошего качества!), яйца, сахар, сливки, ванилин и разрыхлитель. А из посуды нам потребуются весы, 1 миска, венчик, ложка и форма диаметром 22 см.

Выпекать 40 минут при температуре 180°C.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 230
В избранном: 4
Комментариев: 16

Комментарии

Аватар пользователя Ориола
Ориола

И я сделалаsmile-51 Понравился, вкусныйsmile-30smile-8 Сливок было грамм на 50 больше, чем по рецепту, но пирог не испортило. Получился влажный, мы такой любим. В следующий раз сделаю по норме, сравню.

На Рождество пекла торт Баунти, там бисквит с кокосом, так вот не понравился бисквит, сухой и как будто с опилкамиsmile-41

Пирог вкуснее однозначноsmile-35

Спасибо за рецептsmile-45

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Отличный пирог у тебя, высокий, Ларисочка! Да, наверное сливки в нем творят чудеса)

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Ленусь, я думаю что и с молоком не хуже будет. Тут дело во влажности, кокос разбухает и вкуса больше получается.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Может и с молоком, надо пробовать) Я сегодня кусочек на работу брала - понравился)))

Аватар пользователя Ориола
Ориола

А я сегодня и с молоком сделала, потребовали продолжение банкету smile-38 Мне даже больше понравился, чем со сливкамиsmile-30 не так жирно.

Чувствую растрясут мои домашние запасы кокоса smile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ого, какие вы сладкоежкиsmile-30))))))) Спасибо, буду иметь ввиду, а то сливки не всегда в наличии)

Аватар пользователя Ориола
Ориола

smile-103 нас просто много...

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Вот приготовила этот пирог. Делала из половинного объема ингредиентов. С вечера перемешала, а пекла утром. Действительно замечательный рецепт, пирог не сухой выходит (но и не влажный), не сыпучий, в меру  сладкий.  Спасибо, мне понравился пирог!

20190210_120429.jpg

20190210_120437.jpg

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя Ориола
Ориола

Ленчик, и я сделала. Нам очень понравилсяsmile-8

Аватар пользователя katyanikova
katyanikova

Данный пирог очень валжный, из за того что он напитывается сливками и набухает. В общем обязательно попробуйте останитесь довольны! 

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Пирожок понравился smile-8

Обязательно попробую, тем более, что без мукиsmile-35

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Интересный рецепт! Как то пробовала печь печеньки с похожим составом, к сожалению, они получились сухие довольно нейтрального вкуса... Вы же пишете, что вкусно... надо попробовать из половины ингредиентов...

Вопрос - как определить кокосовую стружку хорошего качества? У меня просто есть стружка, вот думаю брать ее или нет

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Лена, стружку можно определить только на вкус.А самые вкусные печеньки это  "Кокосанки"- взбитые яйца, стружка, сахар.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Лорик, у меня стружка кокосовая не имеет никакого вкуса, ну опилки опилками. Даже не знаю, что из нее может получитьсяsmile-65... наверное надо добавить банку вареной сгущенки, полкило сливочного масла и шоколадом залить))))))

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Лен, я думаю, что из нее можно сделать половину нормы этого пирожка в виде кексика или в небольшую форму. Здесь стружка размачивается в сливках, авось и даст какой-никакой запашок.smile-4 Планирую тоже его сделать, мне нравится, что без муки.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ну так вот) Люблю я всякие экспериментыsmile-69... Попробую в маленькой формочке