Компот из черники на зиму

Аватар пользователя Elvira_FoodTime ru
Автор: 
Компот из черники на зиму
Черника - ягода уникальная, которая обладаем уникальным составом и множеством полезных свойств. Конечно, в компоте часть полезных веществ теряется, но многое все-таки остается, особенно если использовать щадящие способы его приготовления с кратковременной термической обработкой.
Ингредиенты: 

На 3-х литровую банку:
300 грамм черники
300 грамм сахара
примерно 3 литра кипяченой воды.

Затрачено времени: 
45 минут
Блюдо готово через: 
1 месяц
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Ягоды черники промыть в большом количестве воды. Ягоды оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. 3-х литровую банку и крышку тщательно помыть содой.
Стерилизовать банку в течение 30 минут. Крышку прокипятить 5 минут.

Наполнить банку черникой и сахаром. Залить кипяток. На момент заливки банка должна быть горячей, иначе в процессе может дать трещину.

Закрутить крышку.Укутать банку в одеяло до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 1
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии