Конфеты-пирожные "Подарочные"

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Конфеты-пирожные "Подарочные"
Рецепт мой авторский, из того, что было под рукой и на мой вкус. Идея формовки конфет давно была обнаружена в интернете и просто запомнилась как идея, а начинка может быть абсолютно разной, на ваш вкус и наличие продуктов. На мой взгляд, процесс совсем не сложный, и, при желании порадовать своих близких, можно немного "поколдовать" на кухне. А можно завернуть в красивый пакетик, завязать красивый бантик и преподнести в качестве новогоднего мини-подарка-сюрприза. Угощайтесь!!!
Ингредиенты: 

Сливочное масло - 20 г
Яичные желтки - 4 шт.
Сахар - 3.5 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - по вкусу
Шоколад черный горький 70% - 100 г
Подсолнечные семечки - 5 ст.л.
Печенье песочное - 100 г
Арахис жареный - 50 г
Кокосовая стружка - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Желтки смешиваем с 1,5 столовыми ложками сахара, добавляем ложечку муки, опять тщательно смешиваем. Наливаем молоко, мешаем и ставим на газ. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Выключаем газ и добавляем грамм 20 сливочного масла. Оставляем крем остывать.

__

Печенье в блендере мелем в крошку. У меня было мое медовое печенье, остатки. Добавляем к крему, туда же всыпаем молотый арахис. Перемешиваем.

__

В сковороду насыпаем 2 ложки сахара, добавляем семечки подсолнуха. Постоянно помешивая, карамелизируем семечки. Снимаем с огня и выкладываем на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом, до полного остывания.

__

В блендере мелем карамелизированные семечки и отправляем в начинку. Перемешиваем. Отставляем в сторонку.

__

На водяной бане растопить шоколад. Из пекарской бумаги свернуть кулечки в виде конуса. Растопленный шоколад заливаем в кулечек, обмазывая хорошо стенки, переворачиваем и даем лишнему шоколаду стечь. Этот процесс был самым сложным в процессе готовки, но и это выполнимо :). Укладываем конус на фольгу до полного застывания шоколада. Я для ускорения процесса положила конусы в морозилку, шоколад моментально застыл.

__

Начинку выкладываем в кондитерский мешок и начиняем конусы. Отправляем конфеты на 15 минут в холодильник. Для удобства, я воспользовалась подставкой от деревянных ложек.

__

У меня было начинки больше, чем я хотела сделать конфет на пробу, поэтому бонусом решила слепить еще и пирожные. При помощи формочки в виде сердца сформировала пирожные, у меня хватило ровно на 3 штучки.

__

Я покрыла пирожные кокосовой стружкой со всех сторон и украсила цветным сахаром для нарядности. Отправляем пирожные в холодильник, хотя бы минут на 30. По истечении времени дегустируем.

__

Вынимаем конфеты из холодильника и аккуратно освобождаем их от пергамента. Вот такие конфетки получились. Вкусно, угощайтесь! С чашечкой кофе, просто блаженство.
Приятного аппетита и радостных предпраздничных хлопот!!!

fullsizerender-10.jpg

img_4394.jpg

232694-ed4_wide.jpg

fullsizerender-11.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 62
В избранном: 0
Комментариев: 17

Комментарии

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Я раньше обожала конфеты такой формы, и в голову не приходило попытаться сделать самостоятельно! Потрясающе!smile-37

Аватар пользователя Angy
Angy

Форму можно повторить, а начинку каждый раз новую придумать - вот и конфетки будут радовать smile-29

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Анжелочка, шикарно и изысканно!!!smile-37smile-37smile-37

Аватар пользователя Angy
Angy

Танюша, рада тебя видеть у себя, угощайся, хватит на всех smile-11smile-83

Аватар пользователя xmxm
xmxm

обалдеть!!!!!!!!!!! Жду звонка в дверь и курьера с твоими печеньками?smile-16

Аватар пользователя Angy
Angy

Адрес пиши, а то вдруг почтальон заблудиться, не донесет smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

терзают меня смутные сомнения, что он их по дороге сожретsmile-75

Аватар пользователя Angy
Angy

Тогда остается верить в его порядочность smile-50 или же, я их упакую очень тщательно, тогда дойдет до адресата smile-76

Аватар пользователя xmxm
xmxm

вот во втором варианте я более уверенsmile-103

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-29

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Очень изысканно! 

Аватар пользователя Angy
Angy

Оксана, спасибо тебе за комплимент smile-11. От такого кулинара как ты, вдвойне приятно получить такой отзыв smile-15smile-83

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Ну, нашла такого!smile-11

Аватар пользователя Марина
Марина

Красота неописуемая!smile-8 Так и хочется откусить кусочек твоего шедевра! А, что, если кулечек заменить на вафельный рожокsmile-15smile-31

Аватар пользователя Angy
Angy

Марина, в нашем деле главное что?! Правильно, идея smile-4, а потом можно такое нафантазировать, что забудешь, что же было в начале smile-103. Думаю можно попробовать и в рожке, возни точно меньше smile-29

Аватар пользователя Марина
Марина

Идей, по-моему, у тебя - вагон! Хочется все-все (или хотя бы бОльшую часть) увидеть в твоих рецептах!smile-11

Аватар пользователя Angy
Angy

Я буду стараться...вот бы еще времени немного больше smile-12