Конфитюр-загадка из... баклажана

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Конфитюр-загадка из... баклажана
Да-да, вновь я с необычным конфитюром. Согласно ботанической классификации баклажан это ягода, нов все же мы привыкли считать его овощем, так вот сегодня будет овощ на десерт.
Ингредиенты: 

Баклажаны - 500 г
Сахар - 300 г
Вода - 100 мл
Лимон - 0,5 шт
Шоколад темный - 100 г
Имбирь (не обязательно) - 20 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вот такие продукты потребуются для необычного десерта. Я указала категорию постный продукт, так как шоколад использовала без молока.

__

Баклажаны помыть, очистить, нарезать кубиками произвольно. Имбирь так же очистить и натереть на терке.

__

В сотейнике или кастрюльке растворяем сахар в воде и как только закипит - добавляем баклажаны и имбирь. Варим один час, изредка помешивая.

__

Снимаем с огня, добавляем сок половинки лимона и пюрируем блендером в однородную массу. К теплой массе добавляем шоколад, возвращаем на тихий огонь и прогреваем до полного растворения шоколада.

__

Горячий конфитюр разложить в стерилизованные баночки. Охладить.

А загадочный конфитюр этот потому, что еще никто не угадал из чего он приготвлен, чаще всего думают что это из инжира.

Кушать этот конфитюр можно намазав на хлебушек, подавать к блинам, он так же служит отличной прослойкой для тортов.

dsc02105.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 734
В избранном: 4
Комментариев: 33

Отчеты по рецепту

Приготовил/а Акулина
11.08.2017 - 20:10

Комментарии

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Надя,очень вкусно!Я попробовала и без шоколада сначала-похоже на яблочно-грушевое варенье)))А с шоколадом похоже на  мармелад в шоколадеsmile-30

можно и без шоколада варить и добавть цедру лимона))Спасибо,вкусно!мне понравилось!Получилось две маленькие баночки,всего около 400 грамм.Единственное-у меня почему то сироп выкипел раньше,чем положено по рецепту.Два раза доливала воду.И всё равно густовато,по сравнению с твоим вариантом.Но на вкус не повлияло...smile-15

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя Navely
Navely

Наташенька, я очень рада что тебе понравилось. Кушайте на здоровье.smile-15

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Надя,а у тебя сколько из полкило  баклов получилось?на фото  много))))или это норма увеличенная?

Аватар пользователя Navely
Navely

На фото баночки маленькие, но в общей сложности получилось чуть больше 500 гр.

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

а у меня 400 г

Аватар пользователя Акулина
Акулина

У меня примерно столько же.Только я ещё косточки(семечки) убиралаsmile-2.

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

ну семечек там грамм 10))))и я не убирала,у меня с "косточками"smile-103

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Сварила!Остынет,выложу фото баночекsmile-2

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

всё купила для приготовления...готовлюсь моральноsmile-2

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-74

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Надя,вопрос.

А сколько  и в каких условиях хранится этот конфитюр?

Аватар пользователя Navely
Navely

Хранится как обычное варенье, насколько долго не знаю, я много не варю, но месяца три стояло у меня точно, последнюю банку с прошлой заготовки зимой в тортик приспособила

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

не в холодильнике?

Аватар пользователя Navely
Navely

у меня стоит в подвале, там прохладно, но теплее чем в холодильнике

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

спасибо

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Класс!!! 

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-50

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Надяsmile-26100 мильон спасибо smile-15Вкусно,непривычно .Супер!smile-26smile-83

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя Navely
Navely

И тебе спасибо за доверие к рецепту, кушайте на здоровье smile-62

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Надя,интересный конфитюрsmile-8На днях пробу сделаюsmile-4

Аватар пользователя Navely
Navely

буду с волнением ждать впечатленийsmile-83

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Надюша, я тоже присоединюсь к удивляющимся и восхищаюшимся!!!!!! НУ ТЫ ДАЁШЬ!!!! Круто!!! 

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-16

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Вау! Вот это да! Удивила! 

Не знаю, буду ли готовить, но попробовать очень хочется! smile-2

Аватар пользователя Navely
Navely

а вдруг и приготовишь ради любопытстваsmile-4

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Может быть. Нужно созреть для этого. ))

Аватар пользователя Ориола
Ориола

smile-13 Очень необычно!    Но конфитюр заинтриговал smile-8 и согласна с Оксаной- руки чешутсяsmile-51 Тем более, что ягоды эти есть свои.

 

Аватар пользователя Navely
Navely

тогда очень советую приготовить, не разочаруетесь smile-2

Аватар пользователя Ориола
Ориола

smile-15

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Ничего себе! Вот это заинтриговала!...... Прям руки чешутся попробовать smile-37smile-37smile-37

Страницы