Корень сельдерея с грибами в сливках

Аватар пользователя KsuSha
Автор: 
Корень сельдерея с грибами в сливках
Корень сельдерея - почему-то не сильно востребованный в нашей местности корнеплод. Не понимаю, почему? Вкусное, полезное, очень простое блюдо для быстрого обеда.
Ингредиенты: 

Корень сельдерея - 1 плод (около 400 г)
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Сливки (20%) - 300 мл
Лук - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Зелень (петрушка, укроп свежие)
Масло растительное - для обжарки

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Первым делом ставим на огонь кастрюльку с водой. Пусть закипает. А мы тем временем обжарим на сковороде грибочки, добавим лук и пусть они дойдут почти до готовности.

__

Пока обжариваются грибочки с луком, не теряем время...
Корень сельдерея очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Пожно прямоугольниками, кружочками...как Вам больше хочется.

__

Отправляем сельдерей в кипящую, чуть подсоленную воду, провариваем на среднем огне минут 15.

__

Через 15 минут откидываем сельдерей на дуршлаг, можно обсушить его на бумажном полотенчике.

__

Возвращаемся к грибам. Добавляем в компанию грибов и лука наши сливки и любимые специи. Перемешиваем.

__

Туда же отправим наш сельдерей и зелень. Перемешаем, оставим под крышкой на маленьком огне минут на 10, периодически помешивая.

Просто, быстро, вкусно!

 

2016-12-20-11-26-21_0.jpg

2016-12-20-11-24-45.jpg

 

2016-12-20-11-29-43.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 98
В избранном: 0
Комментариев: 29

Комментарии

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Ксюшик! Суперский рецепт!smile-8 Мои тоже взбрыкивают по поводу сельдерея, но я его везде пихаю! Пусть привыкиют, никто не обещал, что будет легко!smile-103

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-16 smile-103 отличный подход к делу, Наташ!!! smile-103smile-8smile-31

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Чудный салатик, Ксюшенька, на мой вкус - замечательно!smile-8smile-31 Не буду отрываться от коллектива, поворчу на мужа - не едуна сельдереяsmile-103

Я его уже и на грядке у себя посадила, и все никак. Все же запах у него очень специфический, я стеблями синенькие перевязываю, когда квашу - хоть какое-то применениеsmile-2

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103 нас много, с мужьями- неедунами! smile-103 и как интересно - у меня сельдерей покупной, но запаха практически никакого нет smile-21  а свой - не пробовала никогда сам корешок smile-16

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Ксюша, я наверно неправильно выразилась, не запах, а привкус и даже очень сильный. Что у покупного, что с грядки, у меня мама давно его выращивает - суперполезный овощ, но даже чуток добавлю даже в борщ, при всем богатстве вкусов, мои учуят обязательно, и есть не будут!smile-103

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ну да, согласна! smile-103 не передать словами, как я удивлена тому, что у меня ничего не остаётся, когда делаю его с грибами smile-13 и участвую в этом не я одна smile-103 smile-31

Аватар пользователя byrenka
byrenka

У нас сельдерей тоже не в ходу, это наверное единственный овощ который муж отказывается есть!!!smile-3 Может с грибами и прокатит, особенно если сказать, что это картошка!!!smile-4

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103 вот уж этот сельдерей, его наверное ненавидят все мужья! smile-103 мне на картошку он похож, но не совсем, вернее совсем не похож. smile-103 так что лучше не рисковать smile-21smile-31

Аватар пользователя byrenka
byrenka

тогда сама все съем!!!!smile-2

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103 тоже вариант!!! smile-103smile-76

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Вкусненько, интересненько! smile-8

Я корни сельдерея использую только как добавку к блюдам (пока никто не видит, а если увидят - все, есть не будут).

Ела бы его и так, только кроме меня есть никто не будет, испортится.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Мне одного среднего корня хватает на 2-3 дня. Я его хрумкаю его просто так. Перед теликом))))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Мои перед телеком чипсы хрумкают smile-103 

И все увещевания на тему их вредности на хрумкающих не влияют.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Обалдеть... Неее... Чипсы ем только летом, под пивко на пляжУ. И то до момента прихода продавцов с крЫветками)))))))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

smile-103

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-21 ох уж этот сельдерей!!! На удивление, с грибами и у моих уходит не плохо smile-103 smile-62

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а я чаще сельдерей черешковый беру,а этот как то не особо в ходу

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Лишаешь себя удовольствия))))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

да не.. хватает удовольствия мнеsmile-103

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Воооот, Тань, я об этом и говорю! smile-21 а почему не в ходу?

Аватар пользователя wowan5
wowan5

у нас сельдерей только я емsmile-103.а корень большой портится потом.если еще в борщ или суп,или потушить чего,так съедят.а салатики я для себя делаюsmile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Да и у нас многие косятся на сельдерей. А я например, просто так его хрумкаю и в салатики добавляю. Отличный блюд у тебя получилсяsmile-30

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ну и пусть косятся, Юр!  smile-4 Нам больше будет! smile-21 и я в салатики добавляю и жарю, и варю, и запекаю... smile-18 smile-74

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Пральна... Нечего раззевать роток, на чужой корнеплод)))))

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-21 smile-69

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-74

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-35Лично я так очень люблю сельдерей - и корень-и ваааще!

А народ не любит-потому что мало все-таки известен он у нас. И дорогой...smile-38

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ксюш, и я очень люблю! Да, многие не знают что за зверь, как ни странно smile-38 а жаль! 

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Жаль! Неси культуру в массы!smile-42 Пущщщай и овощную!smile-21