Корейка по технологии су-вид
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5
- 1247 просмотров
Корейка свиная — 700 г
Соль — 20 г
Перец белый молотый — 0,5 ч. л.
Перец душистый молотый — 1/3 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Тимьян свежий
Запаять корейку в вакуум, вложив на каждую сторону по 1 веточке тимьяна;
Если нет вакуума, не стоит расстраиваться, можно попробовать запаять в плотный пакет, выгоняя из него воздух руками (так некоторые делают в домашних условиях при использовании метода су-вид), но я посоветую сделать проще – можно завернуть мясо в несколько слоев пищевой стрейч пленки, так, чтобы мясо не соприкасалось с внешними средами;
Убрать в холодильник на просолку на 3-4 дня;
Далее готовим в мульте с режимом мультиповара при 65 градусах 2 часа 30 минут (это время для моей толщины куска). Обязательно пользоваться специальными таблицами су-вид, для правильного приготовления тех или иных продуктов по данной технологии!
По прошествии времени, сливаем горячую воду и ставим мясо под струю ледяной воды, оставляем до того времени, пока кусок полностью не охладится;
Снимаем пакет, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 1 сутки;
Таким образом мясо сохраняет наибольшее количество витаминов, сока и аромата как своего личного, так и тех специй, что вы к нему вложите;
Режем и наслаждаемся вкусом и ароматами!
Комментарии
В расчете на су-вид привезла себе небольшой вакууманизатор. Руки никак не дойдут. Мне б кто таблицы бы скинул бы....
А корейка просто класс!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Бесподобно! А я думала без специальной машины нельзя... будем пробовать!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень необычный способ, для меня новость! Спасибо, что рассказали!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Чудесное мясо получается!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии