Корейка по технологии су-вид

Аватар пользователя Татьяна М.
Автор: 
Корейка по технологии су-вид
Отличный, сочный и очень ароматный вариант приготовления мяса для нарезки, в моем случае – свиной корейки, по технологии су-вид. Сохранение максимума сочности, питательных свойств и аромата продукта и специй – метод су-вид подразумевает готовку в вакууме при низких температурах с последующим быстрым охлаждением. С появлением мультиварки с режимом мультиповара, этот наивкуснейший метод приготовления стал доступным и в домашних условиях! Этот рецепт Новогодней корейки станет вкусным и ароматным украшением вашего стола!
Ингредиенты: 

Корейка свиная — 700 г
Соль — 20 г
Перец белый молотый — 0,5 ч. л.
Перец душистый молотый — 1/3 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Тимьян свежий

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Корейку промыть и подсушить;

__

Соль (из расчета 2-3%) смешать со специями;
Натереть мясо со всех сторон;

__

Запаять корейку в вакуум, вложив на каждую сторону по 1 веточке тимьяна;
Если нет вакуума, не стоит расстраиваться, можно попробовать запаять в плотный пакет, выгоняя из него воздух руками (так некоторые делают в домашних условиях при использовании метода су-вид), но я посоветую сделать проще – можно завернуть мясо в несколько слоев пищевой стрейч пленки, так, чтобы мясо не соприкасалось с внешними средами;
Убрать в холодильник на просолку на 3-4 дня;

__

Далее готовим в мульте с режимом мультиповара при 65 градусах 2 часа 30 минут (это время для моей толщины куска). Обязательно пользоваться специальными таблицами су-вид, для правильного приготовления тех или иных продуктов по данной технологии!
По прошествии времени, сливаем горячую воду и ставим мясо под струю ледяной воды, оставляем до того времени, пока кусок полностью не охладится;
Снимаем пакет, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 1 сутки;
Таким образом мясо сохраняет наибольшее количество витаминов, сока и аромата как своего личного, так и тех специй, что вы к нему вложите;
Режем и наслаждаемся вкусом и ароматами!

2.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 49
В избранном: 0
Комментариев: 8

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-35 В расчете на су-вид привезла себе небольшой вакууманизатор. Руки никак не дойдут. Мне б кто таблицы бы скинул бы....smile-16smile-4

А корейка просто класс!smile-8

Аватар пользователя Татьяна М.
Татьяна М.

Ксаночка, пиши в личку, дам ссылку  на табличку)

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Бесподобно!smile-37 А я думала без специальной машины нельзя... будем пробовать!!!

Аватар пользователя Татьяна М.
Татьяна М.

Еще как можно! Спасибки!)

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Очень необычный способ, для меня новость! Спасибо,  что рассказали!

Аватар пользователя Татьяна М.
Татьяна М.

На здоровье!)

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Чудесное мясо получается! smile-8

Аватар пользователя Татьяна М.
Татьяна М.

Да, это очень вкусноо, спасибо!)