Корейская морковь (диабетическая)

Аватар пользователя artemida-prim
Автор: 
Корейская морковь (диабетическая)
Это вариант всем известной закуски, который можно диабетикам. В оригинальном рецепте много сахара, а здесь присутствует только сахарозаменитель. Разумеется, блюдо и по этому рецепту надо кушать понемногу, так как уксус и соль не особо диетические компоненты, но все же так хочется иногда чего-то яркого не только по цвету, но и по вкусу
Ингредиенты: 

Морковь - 0, 5 кг (2 крупные)
Масло растительное - 80 мл
Соль - 2 дес ложки
Сахарозаменитель Фитпарад - 2 мерных ложечки полных
Вода - 160 мл
Уксус 9%- 1 ст.л.,
Острый перец- 1 маленький, можно красный перец молотый 0, 5 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Натираем морковь на корейской терке

__

Добавим соль и чеснок через чеснокодавилку. Наденем перчатку и помнем немного нашу морковку

__

В кастрюлю выливаем 2/3 стакана воды, добавляем уксус, сахарозаменитель, лаврушку, масло, доводим до кипения, снимаем

__

Выливаем заливку к моркови, добавляем острый перец, перемешиваем, даем настояться хотя бы полчаса. Потом складываем в банку, храним в холодильнике, неделю стоит нормально, не портится

На мой вкус практически неотличимо от нормального рецепта с сахаром, очень вкусно. Кислоту регулируйте под свой вкус,  мы любим ядреное, поэтому эта морковка имеет довольно яркий вкус, но при этом все сбалансировано. Часто такое не покушаешь, но изредка не возбраняется, когда пресная еда совсем уж поперек горла...

Для здоровых людей конечно лучше вариант с сахаром (2 ст.л.)

20180419_155809.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 26
В избранном: 0
Комментариев: 12

Комментарии

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Отличный вариант корейской морковки без сахара! Спасибо, Елена! smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Катяsmile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Согласен. В корейсккой моркови сахара дофига. Да и вообще в корейской кухне он присутствует. 

Отличная морковка. Сочная и яркаяsmile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Юрочка! smile-57

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Тебе спасибо, за вкусные рецептыsmile-26

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена,в оригинальном рецепте много сахара?smile-13

я никогда с ним не делала,вообще без негоsmile-38а этой моркови я в свое время на заказ делала на Д.Р.юбилейный и свадьбы....и лаврушки тоже нет,ну утебя в общем все по другомуsmile-103

но самое главное наличие сахара....smile-41

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

2 ст.л.... ту корейскую морковь, что продают у нас корейцы, они делают с сахаром... я пробовала и без, но мне с сахаром намного вкуснее)))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ну тогда понятноsmile-2а у нас наши корейцы сахар не добавляют

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я думаю вариаций ее приготовления море, это кому что нравится)

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличный вариант, особенно для диабетиков!

Кстати, им можно морковь вообще? Она же сама по себе сладкая.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Светочка, диабетикам можно кушать морковь только в сыром виде, так как у вареной очень высокий гликемический индекс

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ясно. Спасибо!