Котлеты из кролика

Аватар пользователя Ннатали_D
Автор: 
Котлеты из кролика
Вкусные и сочные котлеты можно приготовить не только из куриного, свиного или говяжьего фарша, но также и из кролика. Подойдет как взрослым, так и детям.
Ингредиенты: 

Мясо кролика - 750 г
Репчатый лук - 2 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль, черный молотый перец и специи - по вкусу
Белый хлеб - 150 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное для жарки

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Кроличье мясо я всегда предварительно вымачиваю, как минимум 3 часа. В этот раз я взяла пузанину вместе с жирком и 2 задних ноги. Мясо вымочить и обсушить.

__

Отделить мясо от кости и нарезать кусками. Кости я использую для бульона.

__

Белый хлеб размочить в молоке. Лук очистить и нарезать.

__

Пропустим через мясорубку мясо, хлеб и лук.

__

Добавить к фаршу яйцо, специи (у меня черный молотый перец, мускатный орех и прованские травы), соль и сливочное масло. Фарш хорошо вымесить и отбить, поставить в холодильник на минут 10.

__

Затем влажными руками сформируем котлеты произвольной формы и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

__

Готовые котлеты подаем с любым гарниром или салатом. На оставшемся от жарки котлет масле я готовлю соус: обжариваю лук, добавляю муку, соевый соус, бульон и даю прокипеть пару минут.
Для деток можно готовить такие котлетки на пару.

Котлеты получаются очень нежные и сочные! Приятного аппетита!

021.jpg018.jpg022.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 325
В избранном: 0
Комментариев: 11

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Какие сочные!!!!!smile-37

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

и очень вкусные!smile-30

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Кролик -энто не токмо! Это еще и дивные котлетки!smile-8

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

эНто точно! спасибо, Ксюш!smile-31

Аватар пользователя Светлана
Светлана

О! Это очень вкусно! smile-8

Отличные котлетки!

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Спасибо, Светуля!smile-61

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Забыла спросить: а зачем мясо вымачивать?

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Свет, ну это, наверное моя заморочка, но у кролей (самцов) бывает специфический запах, особенно у взрослых. я как то его всегда чувствую, поэтому вымачиваю. если кролик молодой - то можно не вымачивать.

Аватар пользователя Светлана
Светлана

А, надо же, я не знала. Хотя я редко крольчатину покупаю, может и не попадалось такого.

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

у нас кролики всегда были, мама помню вымачивала их. и я теперь по привычке их замачиваю.

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Наверно, это правильно. Теперь и я буду знать.