Котлеты мясные "Московский Кремль"

Аватар пользователя Марина
Автор: 
Котлеты мясные "Московский Кремль"
В далекие советские времена моя мама оформляла Кремлевский Дворец Съездов, т.к. была Главным Художником - Оформителем г.Москвы. А поскольку кормили всю ее бригаду тем же, чем и членов Политбюро, вот рецепты она и записывала. Предлагаю один из любимых в нашей семье рецептов котлет из мясного фарша. Нежные и сочные, они обязательно понравятся Вам и Вашим деткам! А некоторые тонкости приготовления этих котлет приятно Вас удивят! Готовьте с Любовью с Любимыми и для Любимых! Приятного аппетита!
Ингредиенты: 

Говядина - 0,5 кг
Свинина нежирная - 0,5 кг
Лук репчатый
Чеснок
Панировочные сухари самого мелкого помола (если сами будете делать сухари, то натереть на самой мелкой терке) - 2 ст.л.
Белый хлеб, желательно чуть черствый
Молоко+вода, для хлеба в пропорции 2:1
Яйцо
Соль+перец черный молотый
Подсолнечное масло для обжаривания
Сливочное масло растопленное

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Говядину и свинину обмыть, удалить все жилки, нарезать кусочками. Лук и чеснок почистить и нарезать не очень мелко.
Вот наши продукты

__

Порезанный на мелкие кусочки, белый хлеб залить молоком, кипяченой водой так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб. Не надо, чтобы было "месиво"!

__

Готовим фарш в такой последовательности: мясо+лук+чеснок. Замоченный хлеб вместе с жидкостью. Снова мясо+лук+чеснок. Перемешиваем наш фарш, добавляем 2 ст.л. панировки, еще раз перемешиваем.

__

Вот такой нежный фарш получился. Из него мы и будем делать наши Кремлевские котлеты.

__

Добавляем яйцо, соль, перец, хотите любимые приправы. Тщательно вымешиваем.
Слегка растопить сливочное масло.

__

Формируем котлеты любой формы и укладываем в лоток для запекания, смазанный подсолнечным маслом.
Делаем глубокие бороздки чайной ложкой.

__

Чайной ложечкой слегка заливаем сливочное масло, главное, чтобы оно не вытекало.
Ставим в разогретую духовку. Хорошо, если есть "верх-низ" одновременно. Запекаем 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Один раз открываем, чтобы лопаточкой чуть сдвинуть котлеты с места, чтобы не прилипли, второй раз - проверить на готовность. Не переворачиваем котлеты!!
Проверили - готово, выключаем духовку и оставляем наш лоток внутри.

__

Эти котлетки - для жарки на огне в сковороде. Обычно я делаю какой-нибудь один вариант. Вам показать решила и то, и другое.

__

Сначала включаем большой огонь, чуть схватится дно, делаем маленький огонь и накрываем крышкой сковороду. Только когда увидите, что масло в бороздке впиталось, только тогда переворачиваете котлеты. Жарить под крышкой!

Вот такие нежные и сочные котлеты получились! Дольше описывать, чем готовить! Приятного Аппетита!sam_1446.jpg sam_1447.jpg sam_1448.jpg sam_1451.jpg sam_1450.jpg лоsam_1444.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 233
В избранном: 0
Комментариев: 39

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-38Эх, а я пропустила! Котлетки я очень люблю, а такие вот-с маслом- то - чувствую- прелесть будут! Я запомню, Мариночка!!!!smile-4smile-31

Аватар пользователя Марина
Марина

Ксюш, приветик! Конечно тебе понравится! Готовь на радость своим!smile-15smile-29smile-31

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11Привет! Ты куда запропала-то?smile-4

Аватар пользователя Марина
Марина

Здесь я, Ксюш! Наблюдаю со стороны!smile-55

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-22 А ну- выйти из сумрака! Ночной дожор без тебя скучнее!!!smile-4smile-103

Аватар пользователя Марина
Марина

Как соберешься на ночной дожор - зови, тут же прилечу!smile-85 Люблю по ночам объедаться!smile-30smile-57smile-29

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличные котлетки! Интересный способ запекания. Возьму на вооружение!

Аватар пользователя Марина
Марина

smile-62Попробуй, Светик! Котлетки очень нежные!smile-30smile-15

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Кремлевские  - непременно надо попробовать, несмотря на желание похудеть!!!smile-103

Аватар пользователя Марина
Марина

Попробуй, Танюш! Худеть потом, к 8 Марта, будем!smile-30smile-59smile-15

Аватар пользователя Angy
Angy

Классные котлетки smile-8smile-30!!! Раздала уже все, пока я тут нарисовалась smile-13?!

Аватар пользователя Марина
Марина

Спасибо!smile-62Ажелочка, ты как раз во время! Я только-только еще нажарила! Прошу к столу!smile-30smile-29

Аватар пользователя Angy
Angy

Давай накладывай, люблю горяченькие  - с пылу жару smile-30smile-29

Аватар пользователя Марина
Марина

Угощайся, дорогая!smile-30 Вот только коньяк у меня Дагестанский!smile-29 Молдавского хорошегоsmile-84 давно нет в продаже!smile-54

Аватар пользователя Angy
Angy

А я шампанское люблю smile-29smile-4

Аватар пользователя Марина
Марина

Советское полусладкое подойдет?smile-84В холодильничке охлаждается!smile-29

Аватар пользователя Angy
Angy

Вот в гости соберусь, коньячку прихвачу обязательно))). А пока, наливай холодненькое шампанское ;)

Аватар пользователя Марина
Марина

Держи бокал, Анжел!  И свежей клубничкой закуси!smile-29

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Мариша, когда успеваешь рецепты выставлять?  Чуть я отвлеклась, и тут БАЦ - котлетосики от тебя! Классные,  поджаристые,  прям классика жанра!!!!smile-15

Аватар пользователя Марина
Марина

Ленусь, спасибо!smile-83  Присаживайся ко мне за стол, еще и рюмашек коньячка налью! И грибочками своими, маринованными угощу!smile-59

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Сегодня зашла специально за шампиньонами в супермаркет, а там штук 8 в контейнере стоят 400 рsmile-13 Я там поофигевала немножко и решила на рынке в выходные глянуть) Запал не прошел))) Но приглашение на котлетки, да с грибочками, да с коньячком принимаюsmile-9 Выхожуsmile-85 Ждите к августу)))

Аватар пользователя Марина
Марина

Лен, посмотри в окно, где-то мой ковер-самолет должен быть! А в августе уже новые грибы закатаю, там само собой соберемся!smile-74

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Под окном у меня раскинулось море широкоsmile-55 Так что либо пешком, либо Почтой Росии наложенным платежом)))

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Мариш, можно мне три? smile-77 Очень интересно было узнать их историю и почитать про дело твоей Мамы! Здорово!!! smile-59

Аватар пользователя Марина
Марина

 Ксюш, можно и четыре!smile-30 История котлет уходит в далекие советские времена, в г. Смоленск ресторан "Русь". Женщина-повар, которая "по секрету" поделилась некоторыми рецептами была из этого ресторана. Перед всеми Съездами и т.д. собирали лучших поваров по всему Союзу, рецепты проверели, выверяли, вынюхивали и т.д., кормить то надо было Ихsmile-8! Готовить и есть можно смело! Приятного аппетита!smile-30smile-59smile-29

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Класс!!! smile-8

Аватар пользователя Марина
Марина

К процессу можно и деток привлечь!  Можно маме подавать кусочки мяса, на кнопочку нажать или слепить самомуsmile-8 целую котлету! Сын, когда был маленький, старательно лепил Свои котлеты! Увлекательный процесс!smile-103

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Лепим, Мариш! Он всегда со мной! Помощник! smile-103

Аватар пользователя Марина
Марина

Когда делала вчера, сразу о тебе с помощником подумала!smile-59

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103 smile-74

Страницы