Крафины

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Крафины
Что может быть романтичнее и нежнее, чем проснуться от запаха свежей выпечки, ванили и кофе в праздничное утро, по-моему мало что сравнится с этим. Предлагаю испечь модные ныне ванильные крафины и порадовать свою половинку. Тесто можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике.
Ингредиенты: 

Мука – 450 г + еще немного для форм
Яйцо - 1шт
Молоко – 150 мл
Вода – 30 мл
Растительное масло – 20 мл
Сахар – 70 г
Ванильный сахар – 20 г
Соль – щепотка
Дрожжи – 10 г
Масло сливочное – 100 г + еще немного для форм

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим продукты. Молоко, масло и яйцо достанем заранее из холодильника. Масло должно стать мягким, молоко и яйцо комнатной температуры.

__

Дрожжи развести в теплой воде.

__

Добавить молоко, половину растительного масла, сахар, соль, ванильный сахар и слегка взбитое яйцо. Перемешать.

__

Постепенно ввести просеянную муку. Вымесить тесто. Оно должно отходить от стенок миски, но не быть слишком плотным.

__

Смазать тесто оставшимся растительным маслом и еще раз хорошо вымешать, уже руками.

__

Собрать тесто в шар и поместить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Тесто должно увеличится в два раза.

__

Тесто разделить на 6 частей, скатать из них шары. Каждый шар раскатать в относительно прямоугольный пласт, щедро смазать тесто сливочным маслом.

__

Свернуть пласт в рулет с узкой стороны. Покатать рулет по столу, растягивая его в стороны.

__

Разрезать рулет вдоль пополам. Каждую половину свернуть улиткой, разрезом нарежу.

__

Выложить наши заготовки в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки для кексов.

__

Дать улиткам расстояться минут 20-30.

__

Духовку заранее разогреть до 250 градусов. Выпекать при 250 градусах 5 минут и при 200 градусах 20 минут. В середине выпечки я накрыла их фольгой. Готовые крафины остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и подавать с кофе, чаю или молоку.

__

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

dsc_0058.xnbak.jpg dsc_0060.xnbak.jpg dsc_0067.xnbak.jpg dsc_0085.jpg dsc_0087.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 87
В избранном: 1
Комментариев: 7

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танечка, давно тебя не видно было.... С возвращениемsmile-74  да еще и с такой шикарной выпечкойsmile-8!!! Красивые и аппетитные завертушки!

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Леночка, спасибо!!! На работе график адский, времени и сил не хватает даже на любимое хобби....smile-68 Формовка действительно интересная, только в следующий раз еще тоньше раскатаю...smile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-78хочу такое в кроватку...с кофейкомsmile-30

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Юра, за чем же дело встало - напеки, свори кофейку и в постельку.... делов-то...smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

ВОООТ...это и есть женское коварствоsmile-17...Сам напеки...сам кофе свари да еще и сам все потом в кроватку отнесиsmile-73

smile-103

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Танечка, через монитор запах идет smile-78  око видит, да зуб неймет smile-41smile-103

Аппетитнейшие булочки smile-30smile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ларочка, спасибо!!! Выпечка и правда очень удачная - сдобная и не приторная!!!smile-2