Крем-брюле. Десерт ресторанного уровня у вас дома

Аватар пользователя Telnova
Автор: 
Крем-брюле. Десерт ресторанного уровня у вас дома
Хочу рассказать как можно дома приготовить десерт ресторанного уровня, который получается с первого раза.
Ингредиенты: 

Желтки 11 шт
Сахарная пудра 90 г
Сливки 33% 600 г
Соль 3 г
Ванильная сахарная пудра 5 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль, просеянную через сито сахарную пудру и ванильную сахарную пудру. Хорошо перемешиваем ручным венчиком. Взбивать не надо.

__

Добавляем к желтковой массе сливки комнатной температуры. Перемешиваем. Всю массу через сито переливаем в графин с носиком. Разливаем массу по баночкам и готовим при температуре 80 градусов в мультиварке, су-виде или духовке (банки обязательно должны находиться в воде, температура которой равна 80 градусам). Готовим 1 час.

__

Готовый крем-брюле охлаждаем до комнатной температуры, переставляем в холодильник. Хорошо охлажденный десерт перед подачей обильно посыпаем сахарной пудрой и поджигаем пудру горелкой. Получится очень красивая и вкусная карамельная корочка.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 22
В избранном: 0
Комментариев: 1

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Прям волшебство какое-тоsmile-83 Красиво и очень заманчиво