Креветки в сливочно-чесночном соусе

Аватар пользователя Elvira_FoodTime ru
Автор: 
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления креветок! Ужин за 15 минут!
Ингредиенты: 

Ингредиенты:
Креветки варено-замороженные – 300 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сливки – 100 мл.
Мука – 1 ч.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Укроп – пучок
Чеснок – 2 зубчика
Приправа «Смесь перцев» - по вкусу
Соль по вкусу

Затрачено времени: 
15 минут
Блюдо готово через: 
15
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. Креветки (у меня варено-замороженные) почистить: удалить голову, хвост и кишку (300 гр. - это уже вес очищенных креветок).
2. В 1 ч. л. муки добавить смесь перцев и соль по вкусу, добавить в креветки и перемешать.
3. Выдавить из 1/2 лимона сок 2 ст. л. Добавить к креветкам и перемешать. (Можно дать постоять минут 30).

__

4. Чеснок нарезать крупно.
5. На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое. Добавить чеснок и немного пожарить его.
6. Весь чеснок необходимо удалить из масла.

__

7. В сковороду выкладываем креветки и жарим 1 минуту. Далее добавляем сливки, сковороду накрываем крышкой и тушим ещё одну минуту.
8. Добавляем к креветкам в соусе измельченный укроп. Все перемешиваем.
Креветки готовы.
Если вы готовите свежие креветки, то жарить их на сковороде надо в течение 2 минут и далее тушить под крышкой 2-3 минуты.
Подвергать креветки длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 224
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии