Креветочный мильфей

Аватар пользователя ботакоз
Автор: 
Креветочный мильфей
Хочу предложить Вам рецепт еще одной вкусной и эффектной закуски для праздничного стола. Составляющие можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а потом, перед подачей, просто потратить пару минут, собрав мильфей
Ингредиенты: 

На 1 порцию:
Для ремулада из креветок:

Креветки вареные (в оригинале -первая фаланга камчатского краба) - 80 г (вес после разморозки)
Майонез - 10 г
Лука-шалот - 10 г
Укроп (зелень) - 10 г
Сок лимона - 1 г
Соль - 1 г
Черный перец - 1 г
Ржаные хлебцы Finn Crisp - 4 шт.

Для морковно-имбирного концентрата:

Морковный сок - 30 г
Апельсиновый сок - 15 г
Корень имбиря - 0,03 г

Для песто:

Зеленый базилик - 50 г
Оливковое масло экстра вирджин - 50 г
Кедровые орехи - 10 г
Сыр пармезан - 20 г
Чеснок - 1/2 - 1 зубчик

Для украшения:

Икра лосося - 15 г
Салат (желательно фризе) - 0,01 г (маленький листик)
Песто - 3 г
Морковно-имбирный концентрат - 3 г

Выход готового блюда: 140 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Креветки разморозить, очистить и мелко нарезать. Добавить к креветкам мелко нарубленные лук-шалот и укроп, майонез, сок лимона, соль и черный перец. Перемешать до однородной массы.

__

Центр тарелки промазать ремуладом.

__

Сверху выложить ржаной хлебец, на него снова ремулад. Продолжать выкладывать слои, чтобы получилось три слоя ремулада и четыре хлебца.

__

На верхний хлебец выложить икру лосося, украсить салатом.

__

Вдоль готового блюда пролить тонкими полосками морковно-имбирный концентрат и песто, которые приготовить заранее и хранить в холодильнике.

__

Имбирный концентрат: имбирь очистить, нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюлю, влить апельсиновый сок. Выпаривать на плите около 10-20 минут до консистенции сиропа.

__

Влить морковный сок и выпаривать еще минут 10-20 до консистенции сиропа.

__

Затем имбирь отцедить, концентрат слить в соусник, охладить. Имбирный концентрат можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

__

Для песто сложить все продукты в чашу блендера и пробить до однородной массы в течение минуты. Разложить песто в маленькие баночки и хранить в холодильнике.

1_2.jpg

2_1.jpg

3_1.jpg

 

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 55
В избранном: 0
Комментариев: 3

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Хо! И даже хо-хо!!!!!smile-37Как говорит мой внук -"Кйййюто"! Красивый рецепт!smile-29

Аватар пользователя ботакоз
ботакоз

Спасибо!smile-12 Написано много, но готовится на самом деле быстро, и смотрится на столе симпатиШно!smile-21

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Смотрится  да!!!!!!!