Кукурузная галета с домашним сыром и ягодами.

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Кукурузная галета с домашним сыром и ягодами.
Нежное хрустящее тесто, сливочная начинка с ароматными летними ягодами, что может быть лучше к чашечке горячего чая после рабочего дня или в субботнее неспешное утро. Ягоды можно взять любые, на ваш вкус, сироп заменить медом или сгущенным молоком.
Ингредиенты: 

Для теста:
Мука кукурузная – 140 г
Мука пшеничная – 180 г
Масло растительное – 140 мл
Вода горячая – 140 мл
Разрыхлитель – 1 чл с горкой
Соль – щепотка

Для начинки:
Сыр домашний – 400 г
Смородина красная – 150 г
Смородина черная – 150 г
Сироп «пломбир» без сахара – 2-3 ст л
Яйцо – 1 шт
Кукурузные хлопья – 45 г

Сахарная пудра для посыпки

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим продукты.

__

Смешаем оба вида муки с солью и разрыхлителем, добавим масло, а затем кипяток и быстро замесим тесто. Долго вымешивать не надо, как только тесто собралось в шар оно готово. Отставим тесто в сторону, дадим остыть.

__

Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Сыр откинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

__

Затем добавим к нему сироп по вкусу, яйцо, 1/3 часть кукурузных хлопьев и замороженные ягоды, перемешаем.

__

Тесто раскатать в пласт на бумаге для выпечки. Стараясь, чтобы края были тоньше чем середина. Перенести тесто на бумаге на противень. Треть кукурузных хлопьев измельчить и присыпать середину пласта теста. В центр выложить начинку, просыпать оставшимися хлопьями.

__

Краями теста накрыть начинку, оставляя свободной середину.

__

Выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Остудить на решетке. Слегка присыпать сахарной пудрой по желанию.

__

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

dsc_0157.xnbak.jpg dsc_0185.xnbak.jpg dsc_0164.xnbak.jpg dsc_0179.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 20
В избранном: 1
Комментариев: 4

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Обожаю галеты! Представляю, какая вкуснота! Муков (smile-103smile-103smile-103) у меня много, и кукурузная имеется, надо испечьsmile-57

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Это не может не быть вкусно. А сочетание двух мук или муковsmile-47должно быть прикольно)))

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Юра!!!smile-15Кукурузная мука делает это тесто очень хрустящим...smile-9

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Да....я знаю. Я часто выпечку готовлю именно с перемешанными муками)))