Кукурузный кекс из толокна

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Кукурузный кекс из толокна
Полезная выпечка для всех соблюдающих диету или желающих питаться полезно и правильно.
Ингредиенты: 

Толокно кукурузное - 250 г
Масло оливковое (не "Extra virgine") - 80 мл
Фруктоза - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Сода - 1 ч. л.
Мед (с горочкой) - 1 ч. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

На фото нужные продукты. Здесь видно какое толокно я использую.

__

Соду смешать с медом и прогреть на водяной бане, или в микроволновке, ставила два раза по 10 секунд при мощности 600 ватт. На фото видно, что должно получиться, эта масса пенится.

__

Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Отделить белки от желтков, смешать их с фруктозой. Растереть.

__

Добавить оливковое масло и мед с содой, перемешать.

__

Добавить кукурузное толокно, перемешать, масса получается густая.

__

Отдельно белки взбить в крепкую пену и в два приема, аккуратно, вмешать в тесто.

__

Форму смазать маслом и выложить в неё тесто. Эта форма великовата, но зато она с серединкой, так кекс лучше пропечется. Выпекаем при 200 градусах, в течение 30-40 минут. Готовый кекс остудить и извлечь из формы.

__

В теплом виде очень вкусно с молоком. Вкус слегка кукурузный, мало сладкий, ароматный.
Кекс получается плотным, но не тяжелым. Долго не черствеет.

dsc03729.jpg

Толокно представляет собой муку, приготовленную из предварительно пропаренных, высушенных, обжаренных, очищенных ячменных или овсяных зерен, а так же кукурузы, гречки и даже гороха. Толокно готовится путем толчения зерен и отличается от обычной смолотой муки тем, что обладает лучшими вкусовыми качествами.

Так же в кукурузном толокне нет глютена, такая выпечка подходит для людей, вынужденных питаться по безглютеновой диете. Это отличное средство для очищения организма от таких вредных веществ как, например свинец и т. д.Его целебные свойства обеспечивают :

нормализацию уровня холестерина;

стимуляцию эндокринной и иммунной системы;

регенерацию клеток;

улучшение памяти, состояние кожных покровов, волос и ногтей;

очистку кровеносных сосудов и т. д.

Воистину, толокно - один наиболее доступных и эффективных стимуляторов улучшения здоровья и повышения продолжительности жизни.

dsc03730.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 28
В избранном: 0
Комментариев: 10

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Как интересно вовсе без пшеничной муки, наверное плотная структура!!!smile-38 Но корочка замечательно хороша!!!smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

Танюш, он не очень плотный, кексовая структура.

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Тогда еще интересней!!!smile-4

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Наденька, кекс классный! Конечно же, особенно хорош тем, что без сахара и пшеничной муки... Супер!!! А я сегодня на твой тульский пряник настраиваюсьsmile-68

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

как интересненько вы кушаете))). Класс!!!

Аватар пользователя Navely
Navely

А главное полезненько smile-59

Аватар пользователя Светлана
Светлана

А кукурузную муку вместо кукурузного толокна можно использовать?

Или не то будет?

Аватар пользователя Navely
Navely

Света, можно попробовать, только муку брать брать тонкого помола, бывает чуть погрубее мука, бывает мельче. И смотри по консистенции теста, если очень плотное получится, то можно добавить пару ложек молока.

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Спасибо!