Кулич сдобный заварной
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 161 просмотр
Мука пшеничная - 1,7 кг
Яйцо куриное - 9 шт
Сахар - 900 г
Дрожжи прессованные - 150 г
Масло сливочное - 600 г
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 800 мл.
Цедра апельсина (по желанию) - 1 ст. л.
Ванилин - 1 пак.
Изюм светлый - 200 г
Ром - 100 мл
Сахарная пудра - 1,5 стак.
Белки яичные - 2 шт
А вот этому куличу почти двое суток, как видим, он все такой же нежный, воздушный.
Комментарии
Надюша, ОЧЕНЬ вкусный кулич!!! Не сухой, чуток влажноватый, ТО, ЧТО НУЖНО! Тазик с тестом получился не слабый
я ведь твои нормы выдержала
месила до седьмого пота
Зато теперь праздник на долго
Классный рецепт! Спасибо!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Воистину воскресе! И тебя с Праздником!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Надюша, сподобилася я на твой кулич, а посему вопросы (ты ж меня знаешь) -
Если я заварку сделаю поздно вечером и уберу в прохладу, а утром буду делать, так можно?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Надюш, а помадка из белка и пудры быстро сохнет?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да, Надюш, это понятно
Спасибо.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Разрезик впечатлил Я тоже не делала ни разочка заварные куличи, надо бы сподобиться
Надя, впервые вижу такой способ заваривания теста, я все больше муку в кипящую жидкость. Не очень липнет к стенкам?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо Надюша, поняла. Видимо сподоблюсь, хочется новенького чего-то
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Сначала прочитала: "Мука пшеничная - 17 кг (семнадцать)"! Пребывала в легком шоке, пока не настроила зрение.
Из заварного теста наверняка ооочень вкусно получается!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вот заварной кулич никогда не пекла - интересный рецепт!!!!А, вот какой выход, Надюш?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Класс! Никогда не пробовала куличи из заварного теста. Чего-то боялась я их)) Наверное, решусь в этом году. Не так все страшно)) А разрез шикарный! Спасибо!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибочки - по твоим рецептам все получается))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень красивые куличи, Наденька! Я тоже делаю на заварной основе, результат всегда радует
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии