Культовый пирог Баноффи Пай за 30 минут

Аватар пользователя FooDee
Автор: 
Культовый пирог Баноффи Пай за 30 минут
Баноффи пай – райское наслаждение, а не десерт! Ароматные бананы на подушке из вареной сгущенки, сверху покрытые воздушным облаком из взбитых сливок. И готовится этот пирог всего лишь 30 минут. Баноффи получил свое название от двух слов: «банан» и «тоффи», то есть, мягкая карамель. В этом рецепте я буду использовать варенную сгущенку вместо карамели.
Ингредиенты: 

Печенье песочное – 200 гр
Сливочное масло – 100 гр
Варенная сгущенка – 250-300 гр
Бананы – 3-4 шт.
Сливки 33% - 300-400 мл
Ванильный сахар – 10 гр
Шоколад молочный – 10 гр

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. Измельчить печенье скалкой или блендером. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Выложить печенье в разъемную форму, утрамбовать дно и бортики. Поставить в морозилку на 15-20 минут.

__

2. Взбить сливки, начиная с низких оборотов миксера постепенно увеличивая до средних. Добавить ванильный сахар.

__

3. Основу из печенья смазать варенной сгущенкой.

__

4. Выложить сверху разрезанные вдоль бананы.

__

5. Покрыть взбитыми сливками. Достать баноффи пай из разъемной формы. Украсить тертым шоколадом. Весь рецепт можно посмотреть в видео.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 23
В избранном: 0
Комментариев: 1

Комментарии

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Интересный пирожокsmile-8 К своему стыду не слышала про такойsmile-16

Спасибо за ликбез, утаскиваю в копилочкуsmile-15