Кунжутное бурфи

Аватар пользователя sigma002
Автор: 
Кунжутное бурфи
Бурфи -это индийская сладость,которая готовится из простых продуктов. Вариантов множество.Я предлагаю попробовать Кунжутное бурфи.
Ингредиенты: 

Сливочное масло - 200 г
Кунжут - 100 г
Сухое молоко- 100 г
Сахарная пудра -75 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Я делала половину порции.
Начинаем с того, что следует растопить сливочное масло на сковороде с толстым дном.

__

Добавить в масло кунжут ...

__

...и на среднем огне довести до слегка коричневого цвета. Чем дольше держать, тем насыщеннее будет цвет сладости.
Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

__

В охлажденную массу всыпаем сухое молоко и сахарную пудру.

__

Тщательно размять лопаткой, что бы не было комков.

__

Бурфи удобно делать в маленьких формочках, мне так показалось.
А в целом, можно и в большие силиконовые формочки, либо в прямоугольный контейнер разложить тонким пластом.

__

Подготовленные формочки с бурфи отправляем в морозилку на 30-60 минут.
Так как я готовила 1/2 нормы, то мне хватило 30 минут.

__

Готовые бурфи.
Приятного аппетита!

Давно рецепт попался на глаза, а тут еще нужно было пристроить "всего по чуть-чуть". Так оказалось мало. Ребенок оценил и просил повторять.

Угощаю:cimg1366.jpgcimg1365.jpgcimg1364.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 86
В избранном: 2
Комментариев: 17

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Прелесть, Кристиш! Я где-то вот только видела бурфи, занесла себе в склерозник, сделать хотела. Мои любят, а я ленюсь. Может, сподвигнусь!smile-4

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Сделай,Оксан!Это просто и быстро и оооооочень вкусно.smile-15

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-83ээээх...искушаешь!

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Однозначно!smile-103

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Как аппетитно!!! Надо попробовать!!!smile-78smile-8

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Татьян,обязательно попробуй!smile-15

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Очень мне интересно!!! smile-8 надо попробовать! 

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Ксюш,попробуй,больше писала, чем делала.smile-4

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Какие штучки интересные к чаю smile-8 Кристина, а если они на столе постоят,  не растаят, форму не потеряют?

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Спасибо Кристина! Мне надо было понять как поведут они себя на столе, пока гости пью чай. Думаю, что растаять не успеютsmile-30

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Действительно,Лариса,интересные. Мимо пройти не смогла.

Бурфи становится мягче,но форму держит. Сильно то долго у меня не стояли,делала вечером.Ребенок поел, и я убрала в холодильник.А ночью пришел "Ночной дожор" в лице папы и конфетусь осталось  чуть чуть совсем...smile-54 Так что насколько сильно они могут расстаять при комнатной температуре, я сказать не могу.smile-16

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Спасибо Кристина! Мне надо было понять как поведут они себя на столе, пока гости пью чай. Думаю, что растаять не успеютsmile-30

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Не за что,Лариса.Только рада буду если рецепт пригодиться.smile-15Думаю да,растаять не успеют.smile-4smile-31

 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Отличноsmile-8

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Еще бы!smile-4

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень интересное блюдо! smile-8

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Спасибо,Светлан!smile-15