Курица без костей, фаршированная рисом

Аватар пользователя Юта2015
Автор: 
Курица без костей, фаршированная рисом
Неумолимо приближается время новогодних банкетов) Продумывая меню, решила я использовать всеми любимую и весьма бюджетную курочку), но так как косточки из тушки я еще не доставала, решила порепетировать с помощью "Кулинарии" 57 года и советов бывалых товарищей Оксаны (ogiwаy) и Наташи (Натали). Выношу на ваш суд мою курочку, буду благодарна за любые советы и строгую критику)
Ингредиенты: 

Курица - 2,4 кг
Рис - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки - 70 мл
Сыр сливочный - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Горчица столовая - 2 ст.ложки
Масло растительное - 2 ст.ложки
Черный перец молотый - 1,5 ч.ложки
Куркума - 1/4 ч.ложки
Соль - 2 ч.ложки

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Курицу опалить, промыть, обсушить. Срезать жир на брюшке.

__

Разрезать курицу по хребту (со стороны спинки) от шеи до конца туловища

__

Осторожно отделить от костей мясо вместе с кожей, удобней это делать маленьким острым ножом

__

Оставить с мясом только кости крылышек и кости ножек (голеней), обрубленных возле пяточного сустава.

__

Натереть тушку солью, перцем, горчицей с двух сторон, отставить в сторону для маринования.

__

Приготовить начинку. Куриный жир порезать кусочками, вытопить в сотейнике. Добавить в стопленный жир 1/2 чайной ложки черного перца, куркуму, 1 чайную ложку соли.

__

Лук нарезать мелким кубиком, морковь (у меня была вяленная) натереть на терке, спассеровать на жиру лук и морковь.
Хорошо в начинку добавить куриные потрошка, но у меня в семье не все их едят, поэтому не добавляла.

__

Рис хорошо промыть до прозрачной воды, обсушить на сите, добавить в сотейник. Хорошо перемешать рис в овощах и жиру. Долить кипяток, чтоб на палец покрывал рис, варить 12 минут под закрытой крышкой, снять с огня, оставить под крышкой еще на 10 минут. В начинку добавить сливки, сыр, слегка взбитое яйцо.

__

Зашить разрез на брюшке, нафаршировать курицу начинкой, не набивая слишком туго. Зашить разрез на спинке. Связать ножки.

__

Обмазать курицу растительным маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, поливая выделяющимся соком, 40 - 60 минут до прозрачного сока при прокалывании. По готовности курицу немного охладить, снять нитки, нарезать порционно.

Праздничное недорогое, но очень вкусное блюдо. Начинку можно менять под свой вкус. Нежное куриное мясо, слегка пряный ароматный рис, очень вкусно, угощайтесь, мои дорогие! 

Мира и добра всем!)

picsart_12-04-06.14.23.jpg20161204_181027.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 74
В избранном: 0
Комментариев: 36

Комментарии

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Танюша! Замечательная курочка!smile-8

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Спасибо, Наташенька, рада твоей оценке!smile-11smile-31

Аватар пользователя Kritikessa
Kritikessa

Никогда рисом не фаршировала.  Я полтавкой всегда её, полтавкой smile-103

Таня, очень интерссный вариант.

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Спасибо, Света!smile-15smile-31

Полтавка... Вас ист дас полтавка? Я тоже хочу попробовать!smile-54

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-16Я тут влезу. Полтавка-крупа полтавская, пшеничная, помолом от Артека отличается. Правда, не помню -в какую сторону.smile-21

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Спасибки за разъяснение!smile-11 С пшеничной, конечно, вкусноsmile-30smile-9

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-83Аха...я ваще люблю ее на бульончике варить крутую и с жареным лучком потом....

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

И мяска тушеного, и подливки к каше побольшеsmile-59 По ходу таки пора обедатьsmile-64

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ух, как аппетитно! Беру на вооружение рецптик!!! smile-8

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Спасибо, Ксюшенька!smile-15Готовь с удовольствием, быстренько, вкусненько, нарядно!smile-61

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

Татьяна, прекрасный рецепт и умело  приготовлено. smile-14 

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Татьяночка, спасибо большое, мне очень ценно Ваше мнение!smile-15smile-31

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Хороша птичка, Танюша!!! Все сделано мастерски!smile-35

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Оксаночка, милая, рада тебе очень, спасибо за высокую оценку моих скромных стараний!smile-11smile-74smile-31

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-61smile-8

Аватар пользователя Натали
Натали

Вот это я понимаю,вот это курочка!smile-37Танюш,ты супер-мастер 28 разряда! Так лихо все косточки удалила.как будто их там и не былоsmile-103и начинка вкуснющая,ароматная!smile-57

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Натусик, спасибо, солнышко!smile-11smile-31 Конечно, до твоей уточки мне далеко, но я стремлюсь!smile-74smile-57

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Фаршированная курица - это супер! smile-37

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Светочка, спасибо на добром слове!smile-15smile-31 Курочка очень нежная получилась, особенно филешка!smile-82

Аватар пользователя Малинка
Малинка

Танюша!smile-37smile-37smile-37Ты героиня!smile-45Снимаю шляпу!

Очень аппетитная курочка!!!

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Жанночка, милая, захвалила ты меня!smile-16 Приятно!smile-59

На самом деле косточки из куры вынуть намного проще, чем из щуки, к примеру, вот где пальцы исколешь!smile-56

Аватар пользователя Малинка
Малинка

Ой,не знаю,что-то я никак решиться не могу.smile-41

А из щуки-то конечно сложнее.smile-69

 

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Жанночка, если решишь попробовать, бери курочку поменьше весом - килограмма до полтора, и лучше магазинную - у домашней и мясо, и кости плотные. Не знаю почему, но по вкусу курица тоже отличается, начинка свои соки лучше в мясо отдает наверное. А так не сложно, я за 15 минут кости достала, с учетом, что делала первый разsmile-4smile-31

 

Аватар пользователя Малинка
Малинка

Ничего себе15 минут!Молодец!!!Спасибо за совет,Танюша!

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

smile-61

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Вот это для меня подвиг - никак не решусь отделить кости от птички!!! Браво!!!!smile-37

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Танюша, там все очень просто, даже если чуток кожу подрезать, всегда можно зашить, в готовой куре не видно!smile-4 Спасибо за похвалу!smile-11

Аватар пользователя xmxm
xmxm

а я их очень быстро отделяю...из готовой курочкиsmile-10

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Кто бы сомневался, такой тигррр может и с косточками схрумать!smile-103smile-31

Страницы