Курица фаршированная

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Курица фаршированная
Обожаю курицу, а фаршированную курицу обожаю вдвойне. Предлагаю простой, но вкусный рецепт курочки, фаршированной рисом и куриной печенью. Начнем...
Ингредиенты: 

Курица - 1 шт.
Печень куриная - 200 г
Лук репчатый - 2 шт. крупные
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 2 ч. л.
Рис круглый - 1 стакан ( 200 мл )
Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Паприка молотая - 2 ч. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Прованские травы - 1 щепотка
Смесь перцев - 1 щепотка

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Первым делом надо отварить куриную печень.

__

В отдельной посуде отвариваем рис. По классическому рецепту. На один стакан риса- 3 стакана воды. Отвариваем до готовности.

__

Лук нарезаем и обжариваем его в двух ложках подсолнечного масла.

__

Смешиваем отварной рис с жареным луком и нарезанной мелко отварной печенкой. Солим одной чайной ложкой соли, перчим черным молотым перцем. Пробуем на вкус. Добавляйте специи по своему вкусу.

__

Курицу тщательно моем. Фаршируем ее приготовленной начинкой. Начинку стараемся как можно плотнее во внутрь добавить.
Далее придется поработать хирургом. Зашиваем разрез нитками.

__

Приготовим смесь для обмазки курицы. Смешаем соевый соус, подсолнечное масло, смесь перцев, соль и прованские травы с паприкой.

__

Обмажем очень тщательно курицу приготовленным соусом. Стараемся натереть как можно лучше. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 90 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

__

Так как с начинкой никогда не угадаешь, у меня осталась. Но благодаря этому, я приготовил еще одно блюдо. Распределяем начинку в корзиночки ( у меня были купленные), сверху посыпаем натертым сыром и добавляем колечки маслин. Отправляем в микроволновку на 2 минуты. Угощаемся.

__

Готовую курицу надо охладить. Чем дольше, тем легче она будет разрезаться и начинка не рассыпется. Но я же нетерпеливый, поэтому охладил всего 3 часа.
На вкус это не сказывается, но, если хотите подать гостям, охладите очень хорошо. Разрезаем как рулет очень острым и упругим ножом. Приятного аппетита. Спасибо.

Такую курицу можно готовить и подавать на любое празднество. Она придется по вкусу всем. Угощайтесь.

dscn0193.jpg

dscn0204.jpg

dscn0261.jpg

dscn0262.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 59
В избранном: 1
Комментариев: 28

Комментарии

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Замечательный куренок! Сочный и вмеру загорелый! Красота и вкуснота!smile-31smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибочки 

Аватар пользователя dik723
dik723

Эх,землячек,где ж ты раньше был с рецептом? Только сегодня запекал курицу начиненую айвой.У видел бы раньше обязательно сделал бы с рисом и печенкой.smile-27 Кстати класическая пропроция при варке риса 1:2.Токгда он получится сухим и рассыпчатым.smile-35

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Так я в курсе про рассыпчатость)))))). А тут нам нужна именно каша, которая при застывании станет однородной массой)))))

Аватар пользователя dik723
dik723

А,тады понятно!smile-45

Аватар пользователя xmxm
xmxm

когда застывает, режешь и оно (начинкО) остается как рулет)))))))

Аватар пользователя Марина
Марина

Ммм! Какая аппетитная курочка! Рука за ножкой так и потянулась!smile-27Я бы сейчас не отказалась от такой курочки!smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

а нет проблем..заходиsmile-83

Аватар пользователя Марина
Марина

так мне ножку, овощей и графинчик!smile-82

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Супераппетитная кура!!!smile-83

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибки Танчикsmile-26

Аватар пользователя Angy
Angy

О, какой мастер, заштопал курку, так заштопал smile-8. Вкусно, очень smile-29

Аватар пользователя xmxm
xmxm

у хирурга уроки бралsmile-68smile-103

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-10

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-76

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

вот так красотка!smile-14

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Девочка мулаточкаsmile-30

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

smile-30

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ух, ты, какая спортсменка!!! Загар ровненький, поза "на старте". smile-78 это не может быть не вкусно!!! smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Загорала равномерно))))

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103smile-8

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ух! Вот это курочка! Класс!!! smile-37

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибки, что заглянула. Угощайся)))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ах, какая курочкаsmile-52!!!!! Мням.... а фостик у нее ты не обрезаешь?)))  Я почему то всегда обрезаю, там мускусная железа, это мне мама сказала, она у меня куроведsmile-35

Аватар пользователя xmxm
xmxm

На хвостике есть мускусная железа. Ее я естественно удаляю))). А хвостик с удовольствием грызу)))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

А я её оттяпываю вместе с хвостомsmile-22 ...по самые ушиsmile-52

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Фостик жеж очень вкусныйsmile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-18smile-10