Курица КАЧЧИАТОРЕ! Недорогое блюдо из курицы. Итальянская кухня.

Аватар пользователя The Patrick's channel
Автор: 
Курица КАЧЧИАТОРЕ!  Недорогое блюдо из курицы.  Итальянская кухня.
Курица каччиаторе - очень вкусное и недорогое блюдо итальянской кухни. Является основным блюдом к обеденному столу или при подаче на ужин. В основном, идет дополнением к итальянской пасте. Но можно вполне есть как просто с хлебом, так и с другими гарнирами.
Ингредиенты: 

Ингредиенты для приготовления в 5 литровой посуде:
оливковое масло 50 мл.
курица 2,5 кг.
грибы 300 г.
чеснок 4 зубчика
помидор 600 г.
лук 700 г.
болгарский перец 300 г.
томатный сок или перетертые томаты 150 мл.
прованские травы и зелень по вкусу.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты. Курицу разрезать на крупные куски.

__

Грибы разрезать на средние кусочки.

__

Из болгарского перца достанем сердцевину и разрезаем на длинные полоски

__

Лук нарезать полукольцами

__

Помидор на небольшие дольки, предварительно удалив сердцевину. Лучше всего перед этим снять шкурку с помощью кипятка.

__

Зелень нарезать помельче

__

Чеснок на маленькие кубики

__

В казан на дно наливаем оливковое масло.

__

Курицу обжарить со всех бочков до неполной готовности, слегка прижарив. После этого необходимо ее удалить из казана в отдельную посуду

__

Закладываем далее лук с грибами вместе. Их необходимо смешать вместе. Добавляем специи. Затем жарим грибы с луком до слегка поджаренного состояния.

__

Далее в казан закладываем перец, так же смешивая его с первыми ингредиентами и так же добавить специи. Перец довести до мягкого состояния.

__

Добавляем 150 гр. томатного сока, чеснок, помидор и специи. Перемешиваем все вместе и тушим минут 15 на слабом огне.

__

Добавляем по вкусу острый перец.

__

Сверху полученного соуса закладываем курицу слегка утапливая в жидкость, полученную в казане. Оставляем тушиться минут на тридцать на слабом огне.

__

За пять минут до окончания приготовления добавить зелень и перемешать.
По истечению заданного времени блюдо будет готово

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 31
В избранном: 1
Комментариев: 0

Комментарии