Курица Лявянги

Аватар пользователя Я Гурман
Автор: 
Курица Лявянги
Фаршированная курица, запеченная в духовке. "Лявянги" в переводе означает «внутри живота». Это блюдо талышской кухни, народа проживающего на юге Азербайджана.
Ингредиенты: 

Курица
Соус из алычи - 7 ст.л. (кизила ) или лавашана, растворённая в воде
Грецкие орехи - 140 гр
Соль - 1 ч.л.
Чёрный перец - 1 ч.л.
Лук - 5 шт.
Растительное масло

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Измельчаем лук и выживаем сок. Мякоть лука обжариваем на масле.

__

Перемалываем орехи. Смешиваем лук, орехи и соус из алычи.

__

Курицу солим и перчим. Начиняем курицу приготовленной начинкой, закрепляем зубочистками.

__

Запекаем в духовке при 200 градусах 1,5 часа.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 395
В избранном: 0
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Я пробовала такую курочку. Вкусно очень! Только я еще сверху кислым соусом смазывала smile-2

Аватар пользователя Я Гурман
Я Гурман

Я не люблю когда сверху тоже соус.