Курица "Пальчики оближешь"

Аватар пользователя Ннатали_D
Автор: 
Курица "Пальчики оближешь"
Самая вкусная курица, которую я когда либо запекала. Ароматная, сочная, нежная, корочка румяная и готовится совсем просто!
Ингредиенты: 

Четверть куриная - 3 шт.
Чеснок - 3 зубка
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1/3 ст.л.
Соль - 1/3 ст.л.
Вода - 85 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовленные четверти полить соевым соусом и натереть чесноком.

__

На сухой сковороде закарамелизировать сахар с солью. Только не переусердствуйте, чтобы соус не горчил.

__

Влить воду и дать закипеть.

__

В форму выкладываем четверти, поливаем каждую карамельным соусом, стараясь, чтобы карамельный соус окутал каждую четверть.

__

Запекаем при 190-200*С около часа. Я в процессе запекания переворачивала.

Подаем с любым гарниром!008.jpg009.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 92
В избранном: 1
Комментариев: 21

Комментарии

Аватар пользователя Марина
Марина

Рецепт №1 сегодня!smile-14smile-29

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Спасибо, Мариш!smile-31

Аватар пользователя Марина
Марина

smile-15

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Ай, как вкусно и румяно! Тоже такую жарю, вкуснятина точно!smile-4

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

smile-74

Аватар пользователя xmxm
xmxm

вы поели а я ща давлюсь слюнойsmile-78

если умру от аппетита, ты виноватой будИшьsmile-70

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

не-не, не надобно мне смертейsmile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-14с рецептом дня 

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

охххх, ниче себе! спасибо!smile-31

Аватар пользователя Марина
Марина

Аппетитная курочка!smile-82

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

спасибо, Марина!smile-31

Аватар пользователя Марина
Марина

smile-29

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

я дико извиняюсь..а что такое "четверти"?

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Если посмотришь как кур разделывают, поймешь. Сначала снимают филе,  а потом тупо на 4 части ее режут. 2 крыла с куском хребта и 2 окорочка.. Так же с хребтом. Поэтому и четверти))))

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

ясно)

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

У нас в магазинах окорчка не продают - только четверть куриная, суть та же, но звучит блахгородно!smile-103

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

интересно)smile-69

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

окорочка. а что на фото не заметно?smile-103

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

на фото где сырые-не заметноsmile-2

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Натусь, ну какая же соблазнительная кура, мочи нет!!!smile-78 Не могу ни в один рецепт коммент закинуть, только к твоей куре пробилась, это судьба - надо жарить!!!smile-4

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

точно судьбаsmile-4