Курица в меду

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Курица в меду
Винтерфелл. Игра Престолов. Для всех фанатов сериала и книги "Игра Престолов" и не фанатов тоже. Предлагаю попробовать блюдо из дома Винтерфелл. Мы уже не первый раз делаем такую курицу. Готовится она элементарно и попробовать стоит, однозначно. Хотя у меня сегодня крылышки в меду,но вкус от этого не меняется. Это блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. По сути, это обычная запеченая курица. Всю основную работу здесь делает соус. Корочка у курицы выходит очень хрустящей. Соус получается приятным, кисло-сладким, с ярким, яблочным ароматом. А набухшие изюминки и другие ягоды в нем- это просто наслаждение вкусом.
Ингредиенты: 

Курица — 1.200 г
Уксус (яблочный уксус 5% для соуса) — 1 стак.
Мед (для соуса) — 3/4 стак.
Мята (для соуса) — 1 ч. л.
Изюм (вяленая вишня,клюква или другие сухофрукты. для соуса) — 1/2 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Разогрейте духовку до 220град.
Курицу вымыть и удалить лишний жир. Обсушить курицу бумажными полотенцами. Я люблю, чтобы курица равномерно зажарилась, поэтому разрезаю ее пополам. Натереть курицу размягченным сливочным маслом со всех сторон.
Натереть курицу солью и черным перцем. Соль лучше брать не мелкую. Запекать около часа до полной готовности.
Сегодня это были крылышки.С ними поступаем так же как и с курицей.

__

Пока птица готовится, займемся соусом. В небольшую кастрюльку влить и всыпать все ингредиенты и, помешивая, довести до кипения на среднем огне. После закипания установить минимальный огонь и уваривать до легкой густоты. По консистенции соус должен напоминать легкий, жидкий мед.

В первое время аромат уксуса будет достаточно крепким, но это ненадолго. Не забывайте следить за соусом и время от времени помешивайте.
Чем хорош этот соус, тем что остатки спокойно сохраняются в холодильнике.Этот соус становится как варенье и не портится.
Соуса получается много. можно смело взять всего в половину меньше.

__

Когда курица будет готова и зажарится до румяной корочки, вынуть ее из духовки и хорошо обмазать соусом.
Курицу можно заменить уткой или индейкой. Яблочный уксус можно заменить винным, снизив его количество. Насчет ягод в соусе: у меня была еще черная смородина замороженая, но здесь полный простор фантазии. Главное- около половины стакана различных сухофруктов или больше.
Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 33
В избранном: 1
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Какой интересный способ приготовления! Обычно курица сначала маринуется в чем-то, а потом обжаривается, а тут наоборот! Попробую! Заинтриговала!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Самое главное чтобы соус по вкусу был.т.к.для любителей сладко кислого направленияsmile-2