Куриная грудка гриль "Нежнейшая"

Аватар пользователя artemida-prim
Автор: 
Куриная грудка гриль "Нежнейшая"
Я с недавних пор грудку готовлю только так, она получается невероятно сочная и нежная... Каждый из нас умеет готовить на сковороде-гриль, но я расскажу некоторые свои фишки, благодаря которым грудка будет просто невероятно нежной!
Ингредиенты: 

Куриная грудка охлажденная - 2 шт. (это 4 полугрудки))
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое- 3-4 ст.л.
Масло растительное для смазки сковороды

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Нам понадобится куриная грудка. Я покупаю всегда на кости - с килем. И она должна быть либо охлажденной, либо замороженной, но не вымороженной, такая в любом случае получится невкусной.
Грудку срезаем с киля. Если мышечный массив очень толстый (есть такие куры с крупной грудью))), то разрежем вдоль на 2 пласта. Теперь надо очень острым ножом сделать на грудке с 2х сторон совсем неглубокие надрезы, держа нож не перпендикулярно мясу, а под углом, как нарезают рыбу для суши... Надрезаем очень неглубоко, буквально 3-4 мм.
Каждый лепесток солим и перчим свежемолотым черным перцем. Складываем мариноваться в посуду, смазываем мяско оливковым маслом.

__

Когда все грудки обработали, закроем посуду пленкой или крышкой. Пусть постоит 30-60 минут

__

Разогреваем сковороду-гриль довольно сильно, смазывам маслом (я соевым пользуюсь) кулинарной кистью. На очень сильно разогретую сковороду кладем грудку, и немного убавляем огонь. У меня максимум на плите -9, я убавляю до 7. Смотрим, если пласт толстоват, придавим прессом или лопаткой. Минуты через 2, когда побелеет 2/3 толщины мяса, переворачиваем. Прижимаем снова при необходимости. Масла на сковороде практически нет. Никакой сок при правильной технологии не выделяется, он весь запечатывается нашей сильной обжаркой. На второй стороне жарим тоже не более 2 минут. Огонь довольно сильный.

__

Дальше быстро снимаем наши грудки и кладем их на блюдо, быстро закрываем фольгой. Пусть отойдут минут 20. Не надо большую гору складывать, 2 слоя хватит. Потом берем вторую тарелку.

__

Вот посмотрите, какое волшебство там происходит, грудка выделяет прозрачный сок

__

Всё готово, можно кушать. Если вы пожарили на сильном огне и быстро, грудка будет вкуснейшая! И ещё, этот рецепт любит соль, когда маринуете, кладите соль нормально.

Все очень просто. Получается абсолютно не сухо, при откусывании даже волокнистая структура мяса не ощущается, больше похоже на толстенький кальмар))) Вполне здоровая нежирная еда.

Попробуйте, очень рекомендую

 

20170723_163305.jpg

20170723_163312.jpg

20170723_163416.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 75
В избранном: 2
Комментариев: 32

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-35Круто-круто! Очень зачетная грудка!smile-4smile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо за похвалу, Оксаночка! Мне очень приятноsmile-11

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-59smile-31

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Отличная грудка - уже хочу!!!smile-9

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Угощайся, Таньsmile-31

Аватар пользователя wowan5
wowan5

красиво выглядитsmile-8

я никогда грудку не покупаю,это самое нелюбимое мясо у нас,кот конечно уважает,но морда треснетsmile-103и стоит оно прямо как золотое

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

а у нас, Таня, наверно самое бюджетное из всех мяс))) мы очень много покупаем грудок - и готовить легко, и холестерина в них мало

Аватар пользователя wowan5
wowan5

другие части курицы и сама кура недорогая,а вот грудки это же тренд здоровой жизниsmile-103за него надо платить

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

А, понятно)))) тут все куриные запчасти примерно стоят одинаково))) хотя, наверно, где-нибудь в магазине здоровой еды налепят этикетку "эко-курица", и тоже могут впаривать по цене гребешка)))) а мы берем парные грудки прям с птицефабрики

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ну у нас свободные куры и яйца от них уже гораздо дороже стоятsmile-2

даже классификация яиц-одни из фабрики-заточенцы

другие-от свободно гуляющих и БИОsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Если развить эту тему - то на фабриках куры по-разному содержатся - есть клеточное содержание (курочки находятся в клетках, яйцо из-под них выкатывается за пределы клетки в желоб), и свободное содержание, когда куры дружною толпой ходят по полу большого корпуса, соответственно яйца могут снести где попало))). Так что у нас есть заточенцы и полу-заточенцы)))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

 у нас если свободная, то фрайланд-гуляющая по земле т.е в загоне на воздухеsmile-2

а Био так и вовсе в экологически чистой зонеsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

А самые свободолюбивые и дорогие, наверно, свободно гуляют по всей Европе))))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

хренушки вамsmile-103только в супер пупер провереных местах.а так курам запрещено ходить.отловят сразуsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ну вот (((( снова запреты (((

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а тоsmile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Красота. У меня не сложилось со сковородой гриль. Так что поем глазами)))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Юра! Угощайся! 

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Курочка аппетитная вышла,поджаристая в меруsmile-8smile-57 Интересный способ готовки smile-8 Вкусное диетическое блюдо!smile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Акулина! 

Аватар пользователя Navely
Navely

Ох какая аппетитная, утащила в закрома.smile-31

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо за похвалу, Наденька! Буду рада, если приготовишь!

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Мммм.... Как хочется прямо сейчас попробовать! Курочка сама в рот просится!

Спасибо, что поделилась своими "фишечками"!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, что зашла в гости, Светочка! Мы с мужем все время на диетах, поэтому грудка у нас основной продукт)))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Тогда делись больше своими диетическими рецептами! Они многим нужны!!! 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Делюсь, Светик!!! Вот сделала творожный десертик на утро, с ананасом)))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

А где десертик? Просто творог с ананасом перемешала или как?

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я выкладывала недавно рецепт "Творожный десерт с изюмом", так это он и есть, только вместо изюма ананас консервированный порезанный. Очень вкусно! Называю это "Бланманже" и с важным видом подаю на завтрак))) Трескают оба за обе щеки)))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

О! Такое "бланманже" я бы тоже умяла за обе щеки! ))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Приезжай, угощу!!!

Страницы