Куриная грудка под сметанным соусом!

Аватар пользователя Светлана Миронова
Куриная грудка под сметанным соусом!
Рецепт очень нежный, диетический, но при этом очень вкусный! Куриная грудка с овощами в сметанном соусе, по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Блюдо вкусное и простое в приготовлении, подойдет, как для обычного будничного ужина, так и для праздничного стола!
Ингредиенты: 

Филе куриной грудки - 4-5 шт.
Помидор - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Укроп - 1/2 пучка
Твердый сыр - 50-70 г
Сметана (любой жирности) - 150-200 г
Куркума - 1/4 ч.л.
Паприка - 1/4 ч.л.
Чеснок (сухой) - 1/4 ч.л.
черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Филе куриной грудки предварительно вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 2-3 части.

Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить нарезанное филе. Посолить и поперчить по вкусу.

__

Помидор нарезать кружочками и выложить на филе.

__

Далее опять идет слой филе. Добавить соль, черный перец и чеснок.

__

Сладкий перец нарезать соломкой и выложить следующим слоем.

Зелень укропа мелко нарезать и выложить на перец.

__

Завершающий слой - слой куриного филе.

__

Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану, куркуму, паприку, соль и черный перец.

__

Блюдо залить сметанным соусом.

Запекать 50-55 минут при температуре 180 градусов. За 10-15 минут до готовности блюдо достать из духовки и посыпать тертым сыром.

__

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 60
В избранном: 3
Комментариев: 0

Комментарии