Куриная грудка с овощами по-китайски

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Куриная грудка с овощами по-китайски
Вкусная и ароматная курица с сочными овощами, готовится быстро. Рецепт от китаянки Апанг, за что ей огромное спасибо. Вкус блюда ничем не отличается от тех, что подают в китайских ресторанах.
Ингредиенты: 

Грудка куриная — 500 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый (крупная) — 1 шт
Перец чили — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Крахмал — 4 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — по вкусу
Сахар — 0.5 ч. л.
Соевый соус — 80 мл
Вода — 200 мл
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Перец белый — по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Куриную грудку нарезать на кусочки толщиной около 1 см.
Хорошо перемешать с яйцом и добавить 2 ч. л. крахмала.

__

Приготовим заправку.
Смешать соевый соус с солью, сахаром и водой. Перчим по вкусу. Соль тоже добавляем щепотку, лучше посолить еще в конце.
Если есть устричный соус, то можно и его добавить.

__

Нарезаем лук, перец, чеснок и имбирь. Имбирь берется по вкусу, можно и без него. Я беру совсем немного, размером как зубчик чеснока.
Грибы нарезаем крупно на четвертушки.

__

Раскалить масло и обжарить кусочки курицы до золотитого цвета.

__

На другую сковороду отлить масла после жарки мяса. Или наоборот отлить со сковороды масла и добавить овощи.
Обжариваем на сильном огне около 5 минут.

__

Затем добавляем мясо, наливаем заправку и под крышкой варим на сильном огне 5 минут.
Затем добавляем еще 2 ч. л. крахмала. У меня крахмал сыпется уже сразу в соус. Если крахмал простой, то нужно его развести чуток холодной водой и затем добавить.
Еще проварить при постоянном помешивании около 2х минут.

__

Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 23
В избранном: 1
Комментариев: 0

Комментарии