Куриная грудка "Свинская"

Аватар пользователя artemida-prim
Автор: 
Куриная грудка "Свинская"
Очень интересное по вкусу куриное мясо получается, похоже на жареную свиную вырезку. По консистенции нежное, не волокнистое. Улетает со стола в момент. Готовится легко и просто
Ингредиенты: 

Филе куриной грудки - 500 гр.
Соль крупная - 0, 5 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сода- 2/3 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло растительное без запаха - 1 ст.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Промоем и обсушим куриное филе. Порежем кусочками 2, 5 - 3 см. Посолим, поперчим (при желании), добавим соду и крахмал. Перемешаем. Вольем лимонный сок, еще раз перемешаем и оставим на 20 минут

__

Выложим кусочки в один слой на доску, посыпем ложечкой муки (притрусим как бы). Выкладываем на сковороду, предварительно разогретую

__

Жарим на умеренном огне до зарумянивания, около 8-10 минут, без крышки, периодически помешивая

__

Если брали много масла, то выложите на бумажные полотенца. Я сковороду мазала кистью, поэтому блюдо получилось не жирное

Вот и все хлопоты! Моим домашним такое мяско очень понравилось, несмотря на то, что куриную грудку едим очень часто. Действительно, курица в нем угадывается с трудом)

Приглашаю всех к столу! Приятного аппетита! 

 

20171031_162741.jpg

20171031_162836.jpg

20171031_162854.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 123
В избранном: 6
Комментариев: 25

Отчеты по рецепту

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Я в восторге!!!! Класс!!!!smile-37

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Танечкаsmile-74!!!

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Лен, я ее сделала smile-68 И в правду как свинская пахла, когда жарилаsmile-103

Сын только к концу ужина стал сомневаться в происхождении мяса, пришлось раскрыть секретsmile-5 

Рецептик теперь у нас пропишется , тем более, что после жарки очень мало уменьшается в объеме smile-35 Спасибо!smile-15

 

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ещё раз спасибо, Ларисочка!

Блин, оповещения об ответах и отчетах не всегда приходят(((

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Ты молодец, что попробовала. А нам не понравилось так.smile-38

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

А что именно не понравилось, Оксана - интересно просто? Консистенция, вкус?

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-51 Я везде привкус соды слышу. Поэтому сроду ни почки, ни печень, ни фасоль не посыпаю. Тараканы мои такие.smile-38

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ну и дела... я тоже иногда в выпечке ощущаю (не в своей), а тут вся сода лимонным соком гасится, не должно быть привкуса

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Интересное превращение smile-13 Главное быстро и незаморочно. Сделаю своему сынуле мясоеду, говорить не буду smile-18 интересно, узнает ли свою любимую грудкуsmile-51

Лена, спасибочки за рецепт "Быстро и вкусно"!smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Попробуй, Лариса,  создай интригу за столомsmile-4!))) Расскажи потом, как всё прошлоsmile-49

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Непременноsmile-35

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Любопытное превращение курицы в свинку ))

А что сода дает?

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Светочка, сода тут реагирует с лимонным соком, и выделяется газ, и грудка как бы разбухает немного...В общем, меняется структура

Аватар пользователя Светлана
Светлана

А, понятно.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Это капец какой-то... Все магазеи обошел, на рынке искал... Не нашел... Ну нету и все. smile-38

Нету куриной грудки на пяцотграмм. На пяцоттрицатьшесть... На четырестадевяностовосемь... 

Как думаешь... Поучица? smile-103​​​​​​​

Рецептик прикольный. Забираю))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Не, Юр, с 506 граммами точно не выйдетsmile-19) Это же очевидно- пропорции нарушатся))) Поэтому продолжай поискиsmile-85)

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Вот же беда то какая.... Сегодня с утреца снова пойду искать. Мржет на куровый завод смотаться? )))

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-10Бери на 506г - супчик сваришь из лишнего-то!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Мои кухонные весы взвешивают от 10 кг. Не привыкшие мы к граммам в рецептах)))). Как 6 грамм отсечь то? smile-38

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-10 Ты в школе срисовывал по клеточкам? Принцип тот же! Дано- 506 г - и в клеточку ее, грудку! Лишнее отсекай безжалостно!smile-5

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Это то я знаю. А с какой стороны отсекать то... Она ж неравномерная по толщине))). Или сплющить катком-асфальтоукладчиком предварительно? )))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

О, точно! На куростроительном заводе точно должны быть куры с грудкой ровно 500 граммsmile-51

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Как раз оттуда. Сказали подождать. Как раз растут груди. Пока 472 гамма. )))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ну это в китайском стиле замаскировать продукт под другой вкусsmile-2smile-8

у тебя точно соседство сказываетсяsmile-9

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Это точно, Танюшка! Эти наши соседи такое с едой вытворяют, что сроду не догадаешься, что ешь)))